Pengaruh Teknologi Komunikasi Terhadap Ruang di ASEAN

Pengaruh Teknologi Komunikasi

Pengaruh Teknologi Komunikasi Terhadap Ruang di ASEAN – Pengaruh perkembangan ilmu dan teknologi terhadap perubahan ruang terhadap berbagai aspek kehidupan manusia adalah memudahkan dalam berbagai aktivitas dan pekerjaan manusia. Komunikasi adalah cara manusia saling berhubungan atau berinteraksi.Teknologi komunikasi dimanfaatkan untuk bertukar informasi.

Pengaruh Teknologi Komunikasi

Salah satu teknologi yang memiliki peranan besar dalam mengubah kehidupan manusia dalam berinteraksi adalah teknologi komunikasi. Ilmu yang menghasilkan teknologi komunikasi mengurangi jarak dan waktu dalam berinteraksi antarpihak. Cara berkomunikasi pertama kali diajarkan oleh ibu kepada anaknya. Bahasa yang diajarkan ibu kepada anak disebut bahasa ibu.

Ilmu pengetahuan berjasa mengubah perkembangan teknologi komunikasi menjadi semakin canggih. Teknologi komunikasi memungkinkan informasi dapat menyebar luas dalam waktu singkat. Perkembangan teknologi komunikasi sangat menguntungkan karena dapat mengurangi jarak dan waktu. Berbeda dengan keadaan masa lalu, ketika komunikasi masih menggunakan surat, yang membutuhkan waktu lama untuk sampai ke tujuan.

Perubahan di negara-negara ASEAN akibat perkembangan teknologi transportasi dan komunikasi dalam aspek sosial adalah:

  • Bertambahnya jumlah penduduk dalam waktu singkat
  • Kebutuhan transportasi massal semakin tinggi untuk mengheindari kemacetan
  • Maraknya perdagangan manusia
  • Kerja sama luar negeri seamkin mudah

Baca Juga : Perkembangan Teknologi Informasi (TI) Pada Dunia Bisnis

Perubahan di negara-negara ASEAN akibat perkembangan teknologi transportasi dan komunikasi dalam aspek ekonomi adalah:

  • Bertambahnya pendapatan negara dari pajak dan pendapatan dari sewa tempat tinggal akibat munculnya pusat-pusat aktivitas masyarakat, seperti pusat perbelanjaan, wisata dan tempat tinggal yang diperlukan pendatang
  • Nilai barang lokal meningkat seiring permintaan mata uang asing
  • Barang-barang asing semakin mudah dijangkau

Perubahan di negara-negara ASEAN akibat perkembangan teknologi transportasi dan komunikasi dalam aspek budaya adalah:

  • Terjadinya akulturasi budaya secara sadar atau tidak
  • Perubahan sistem nilai dan norma
  • Terjadinya kecenderungan gaya hidup hedonis
  • Aliran-aliran yang bertentangan dengan budaya semakin mudah masuk

Perubahan di negara-negara ASEAN akibat perkembangan teknologi transportasi dan komunikasi dalam aspek keamanan adalah:

  • Gangguan kondisi keamanan suatu negara semakin rentan
  • Narkotika dan obat terlarang semakin mendapat tempat
  • Jaringan kelompok perusuh antrarnegara sbobet mobile semakin mudah diorganisir

Perkembangan Teknologi Informasi (TI) Pada Dunia Bisnis

Perkembangan Teknologi Informasi (TI)

Perkembangan Teknologi Informasi (TI) Pada Dunia Bisnis – Makin lama semakin berkembangnya teknologi maka juga semakin banyak bidang yang ada dan perlu dikembangkan. Salah satu merupakan teknologi informasi di bidang bisnis. Bidang yang berkaitan erat dengan perkembangan teknologi tanpa adanya teknologi informasi secara umum adalah suatu studi perancangan, implementasi, pengembangan, dukungan atau manajemen sistem informasi berbasis komputer terutama pada applikasi hardware.

Perkembangan Teknologi Informasi

1. Mempermudah Cara Komunikasi

Email merupakan sarana komunikasi antara karyawan, pemasok dan pelanggan. Email adalah salah satu pendorong awal internet, penggunaannya sangat mudah dan relatif jauh lebih murah jika dibandingkan dengan faksimile untuk berkomunikasi.

2. Memberikan Pengetahuan dan Sumber Informasi

Semakin banyak pengetahuan yang anda peroleh mengenai bisnis, maka semakin berkembang pula bisnis yang sedang anda kelola. Selain itu anda dapat dengan mudah untuk mencari informasi yang berkaitan dengan kompetitor anda. Melalui internet, anda hanya membutuhkan satu klik dan semua informasi sudah tersedia di depan mata Anda.

3. Manajemen Data

Deretan lemari arsip yang berisikan dokumen-dokumen perusahaan sekarang sudah tidak terlalu dibutuhkan lagi oleh beberapa perusahaan, dengan adanya database. Saat ini, sebagian besar perusahaan menyimpan versi digital dari dokumen pada server dan perangkat penyimpanan.

4. Sistem Informasi Manajemen

Menyimpan data hanya menguntungkan jika data yang dapat digunakan secara efektif. Perusahaan progresif menggunakan data itu sebagai bagian dari proses perencanaan strategis serta pelaksanaan taktis dari strategi itu.

Baca Juga : Berikut Inilah Dampak Buruk jika RI tak Pakai Teknologi Digital

5. Customer Relationship Management

Perusahaan menggunakan TI untuk memperbaiki cara mereka merancang dan mengelola hubungan terhadap pelanggan. Customer Relationship Management (CRM) sebuah sistem yang dapat menangkap setiap interaksi perusahaan terhadap para pelanggan, sehingga terdapat data kronologis pelanggan jika sewaktu-waktu dibutuhkan, bagaikan data record.

6. Aktivitas Bisnis Selama 24 Jam

Dengan adanya perkembangan teknologi informasi sangat membantu para pelaku bisnis untuk melakukan aktivitas jual beli selama 24 jam, tidak seperti toko offline yang segala aktivitasnya sangat dibatasi oleh ruang dan waktu.

7. Menghemat biaya produksi dan operasional

Dengan berkembangnya teknologi informasi yang setiap hari menunjukan perubahannya membuat perusahaan dapat melakukan pengawasan atau mengkontrol biaya-biaya yang di keluarkanya setiap hari.

Berikut Inilah Dampak Buruk jika RI tak Pakai Teknologi Digital

Berikut Inilah Dampak Buruk jika RI tak Pakai Teknologi Digital

Berikut Inilah Dampak Buruk jika RI tak Pakai Teknologi Digital – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak masyarakat agar mewaspadai perkembangan sistem ekonomi digital yang berkembang sesat. Perkembangan perilaku konsumtif yang dilakukan semau orang beralih kepada sistem online.

1. UMKM tertinggal

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan di dalam perekonomian Indonesia, ekonomi digital harus mampu menciptakan demokrarisasi. Sehingga, dia meminta agar usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) harus bisa memanfaatkan teknologi untuk bisa berkembang. UMKM tidak perlu menjadi pengusaha yang hebat besar dengan marketing cost yang terlalu besar. Dia masuk dalam platform dan dia bisa memiliki kesempatan yang sama. Fungsi pemerintah adalah mengempower mereka sehingga mereka mampu memiliki kapasitas untuk bisa ikut di dalam era digitalisasi sehingga mereka tidak tertinggal. Orang yang bisa pertama menikmati aplikasi, itu adalah orang yang punya daya beli untuk membeli mobile smartphone

2. Kesenjangan ekonomi

Perubahan tren belanja masyarakat dari offline ke online memberikan pengaruh yang besar di setiap aspek kehidupan. Salah satunya dikhawatirkan akan meningkatkan kesenjangan ekonomi masyarakat. Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati mengatakan, masyarakat mampu atau kaya akan mengikuti perkembangan di era digital dengan memiliki perangkat teknologi. Sementara bagi masyarakat yang kurang mampu akan tertinggal.

Baca Juga : Pengertian Teknologi Digital dan Alat Sistem Komputerisasi

3. Data BPS tak berkualitas

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Suhariyanto mengatakan siap untuk menghadapi tantangan dalam menyajikan data yang lebih akurat dan berkualitas, di tengah perkembangan teknologi saat ini. BPS siap menghadapi tantangan ini dan BPS akan memaksimalkan teknologi untuk menghadapi tantangan dalam menyajikan data yang berkualitas. Data BPS memang tidak mampu menyenangkan semua pihak. BPS menyajikan data untuk menunjukkan kondisi yang sebenarnya.

4. Swasembada pangan tak terwujud

Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengingatkan pentingnya perkembangan teknologi untuk mewujudkan swasembada pangan. Teknologi menjadikan industri pertanian dan perkebunan efisien dan tahan terhadap segala permasalahan. Perubahan iklim cuaca dan ketersediaan air merupakan tantangan bagi hasil perkebunan yang harus diatasi salah satunya dengan teknologi

Pengertian Teknologi Digital dan Alat Sistem Komputerisasi

Pengertian Teknologi Digital

Teknologi Digital adalah Alat dengan Sistem Komputerisasi – Teknologi digital adalah alat yang tidak lagi menggunakan tenaga manusia, tetapi lebih pada sistem pengoperasian otomatis dengan sistem komputerisasi. Teknologi digital adalah alat dengan sistem komputerisasi. Secara umum, teknologi dapat diartikan sebagai suatu ilmu yang berhubungan dengan alat atau mesin yang diciptakan untuk mempermudah dalam menyelesaikan masalah atau pekerjaan sehari-hari. Dibawah ni akan menjelaskan tentang Pengertian Teknologi Digital dan Alat Sistem Komputerisasi  novatechsols.com

Teknologi Digital adalah Alat dengan Sistem Komputerisasi

Teknologi berasal dari kata technologia dari bahasa Yunani yang berarti keahlian dan pengetahuan. Awalnya teknologi hanya terbatas dengan benda-benda yang berwujud seperti peralatan-peralatan atau mesin. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu teknologi mengalami perkembangan yang cukup signifikan, termasuk dengan teknologi digital. Teknologi digital adalah sebuah inovasi dan hasil pengembangan dari para penciptanya.

Teknologi digital adalah sistem penghitung yang cepat dengan memproses informasi berupa kode digital atau nilai-nilai numerik. Contoh teknologi digital adalah teknologi komunikasi. Jenis teknologi digital yang satu ini bisa dikatakan tak bisa lepas dari manusia. Hampir setiap harinya, manusia berhubungan dengan teknologi komunikasi. Contoh teknologi digital dari jenis ini yakni smartphone, televisi pintar, tablet, laptop, radio, dan lain sebagainya.

Teknologi Analog

Teknologi analog adalah alat sederhana dengan program tertentu yang sudah diatur dengan pengaturan tertentu, seperti komputer analog. Biasanya, komputer analog digunakan pada mesin-mesin untuk memberikan suatu informasi dan kendali otomatis.

Manfaat Teknologi Digital

1. Bidang Perbankan

Manfaat teknologi digital juga dapat dirasakan di dunia perbankan. Saat ini, penyetoran dan pengambilan uang bisa dilakukan secara online. Dengan adanya teknologi informasi.

2. Bidang Telekomunikasi

Manfaat teknologi digital adalah Anda dapat melakukan komunikasi jarak jauh dengan mudah dan cepat bahkan sampai mancanegara. Anda sudah bisa merasakan kemudahan dalam berkomunikasi melalui media sosial yang ada di smartphone ke semua orang yang ada di dunia.

3. Bidang Bisnis

Manfaat teknologi digital juga dapat dirasakan dalam dunia bisnis. Orang-orang yang berkecimpung di dunia bisnis tentu akan memperoleh banyak keuntungan, salah satunya kenaikan laba. Hal ini akan dirasakan oleh pebisnis yang menjalankan usahanya dengan basis online.

4. Bidang Pendidikan

Manfaat teknologi digital juga dapat dirasakan dalam bidang pendidikan. Seiring dengan perkembangan teknologi, Anda dapat memanfaatkan media internet untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang mungkin tidak bisa Anda temukan di buku.

Pekerjaan yang tidak diduga ini muncul Berkat Kemajuan Teknologi

Pekerjaan yang tidak diduga ini muncul Berkat Kemajuan Teknologi

Pekerjaan yang tidak diduga ini muncul Berkat Kemajuan Teknologi – Dahulu pekerjaan yang menjadi idola adalah dokter, pilot, tentara, atau arsitek. Tapi sejak internet muncul, kehidupan manusia juga ikut berubah. Akibatnya, muncul juga pekerjaan-pekerjaan baru yang sebelumnya nggak pernah terpikirkan tapi sekarang jadi idaman. Jangan salah, pekerjaan ini penghasilannya juga nggak kalah sama pekerjaan kondang macam PNS, dokter, atau arsitek.

1. Food blogger

Kerjaannya makan, motret, upload. Mereka lah para food blogger. Kalau didefinisikan, food blogger adalah mereka yang punya keahlian untuk me-review seputar makanan sampai bahan makanannya kemudian menulisnya di blog mereka.

2. Selebgram

Dari namanya, sudah bisa ditebak kalau selebgram itu kerjanya main Instagram. Iya, mereka memang orang-orang yang terkenal di Instagram. Dari mereka ini muncul istilah jasa endorsement, yaitu jasa untuk mempromosikan produk tertentu lewat akun Instagram mereka.

3. Selebtwit

Nge-twit doang dapat duit. Enak banget kan? Iya beginilah kerjaannya seorang selebtwit. Saking terkenalnya di Twitter, ngomong apa pun terkait brand pasti langsung jadi viral. Tapi usaha mereka untuk menjadi terkenal itu nggak mudah lho guys. Butuh perjuangan yang lama dan berdarah-darah.

Baca Juga : Penemuan yang Terinspirasi dari Teknologi di Dunia Game

4. YouTube specialist

Kerjaan YouTube specialist nggak jauh-jauh sama bikin video, edit video, trus upload video. Mereka dituntut kreatif dan mengikuti perkembangan zaman. Salah satu YouTube specialist yang terkenal yaitu Grant Thompson “The King of Random”

5. Social media specialist

Ini merupakan pekerjaan yang dikira gampang oleh banyak orang. Kerjaannya cuma facebook-an, twitter-an, nge-path. Tapi jangan salah, pekerjaan ini juga nggak bisa dibilang gampang. Karena mereka harus mengamati tren yang sedang berkembang di media sosial. Dari situ kemudian mereka harus menyusun strategi untuk perusahaan mereka

6. Digital Marketer

Teknik pemasaran zaman sekarang juga mulai merambah ke dunia digital. Digital marketing namanya, dan pelakunya disebut digital marketer. Definisi digital marketing sendiri adalah suatu usaha untuk mempromosikan sebuah merek dengan menggunakan media digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi, dan relevan.

Penemuan yang Terinspirasi dari Teknologi di Dunia Game

Penemuan yang Terinspirasi dari Teknologi di Dunia Game

Penemuan yang Terinspirasi dari Teknologi di Dunia Game – Pernah gak anda bermain vidio game dan berpikir “wah keren juga ya kalau teknologi ini benaran ada di dunia nyata” Ternyata beberapa dari teknologi yang ada di vidio game itu bener-bener ada di dunia.

Penemuan Teknologi di Dunia Game

1. Auto Aim

Perusahaan teknologi Amerika Tracking Point telah menciptakan sebuah senjata yang memiliki kemampuan untuk membidik target secara otomatis. Produknya yang dinamakan XS1 dilengkapi dengan sebuah tombol pelacak dimana ketika ditekan, senjata tersebut alan mengunci target dan terus mengikuti kemanapun ia bergerak.

2. Medpacs

Medpacs dan voila karakter anda langsung sehat kembali dalam sekejap. Joe Ladolina, seorang penemuan Amerika dan juga insinyur biomedis, menciptakan produk bernama “Vetigel”, yaitu gel yang mampu menghentikan pendarahan dengan cepat ketika dioleskan ke luka di tubuh.

3. Heads-up Display

Mayoritas vidio game menampilkan status karakter anda seperti health, score atau peta game tersebut di layar monitor selagi anda bermain. Konsep ini mirip dengan Google Glass, sebuah headset yang memungkinkan pemakainya untuk membaca pesan, melihat gambar dan sebagainya sambil terus melakukan aktifitas sehari-hari.

Baca Juga : Inilah Penemuan Teknologi Paling Canggih Yang Wajib Anda Ketahui

4. Exoskeletons

Exoskeletons merupakan baju baja khsusu (armor suits) yang dapat menaikan kekukatan pemakainya dan juga memberikan perlindungan. Armor suits seperti ini adalah fitur popular dari game seperti Fallout. Terima kasih untuk perkembangan teknologi sekarang, exoskeletons seperti ini bukanlah hal yang hanya bisa ditemui di game aja. Exo-suits memiliki beberapa kelebihan yang sungguh berguna, seperti membantu tentara membawa barang berat, atau memudahkan tim penyelamat mengakses lingkuhan yang berbahaya.

5. Character Control

Mengontrol kemana karakter kita akan pergi, keputusan apa yang harus diambil dan sebagainya. Ilmuan dari Universitas North Carolina iBionicS Lab telah mengembangkan sebuah teknologi dimana akan memberikan kemampuan pemakainya untuk mengontrol rajasgptoto makhluk hidup dari jarak jauh.

6. Iron Curtain

Kendaraan lapis baja seperti tank misalnya jenis lebih perkasa ketimbang kendaraan lainnya, tapi tetap aja mereka dapat dihancurkan seperti yang kita sering kita lihat di film-film perang.

Inilah Penemuan Teknologi Paling Canggih Yang Wajib Anda Ketahui

Penemuan Teknologi Paling Canggih

Inilah Penemuan Teknologi Paling Canggih Yang Wajib Anda Ketahui – Inovasi teknologi terus berkembang setiap hari dan tidak pernah tertidur. Ilmuan terus-menerus mencari ide dari setiap permasalahan yang muncul dan berakhir dengan penemuan teknologi baru. Beberapa penemuan teknologi tersebut yang biasanya hanya ada di film-film Sci-Fi (Science Fiction) dan Imajinasi kita.

Penemuan Teknologi Paling Canggih

1. Kecerdasan Buatan yang Mampu Membuat Seni Abstrak

Dalam sejarah umat manusia, pembuatan karya seni melibatkan intuisi dan kreativitas manusia untuk membuat sebuah karya. Akan tetapi, Kecerdasan buatan tidak mempunyai intuisi maupun kreativitas seperti manusia karena pada dasarnya kecerdasan buatan bekerja menggunakan logika dan beroperasi dengan perintah yang telah ditetapkan, tetapi bisa membuat karya seni.

2. Robot yang Mampu Berinteraksi Sosial dengan Manusia

Dulu kita selalu membayangkan bahwa suatu saat kita bakal berinteraksi langsung dengan robot yang mampu diajak berdiskusi seperti di film Sci-Fi. Hari ini, hal tersebut telah menjadi kenyataan karena dibuatnya robot bernama sophia yang mampu berinteraksi maupun meniru gerak tubuh manusia. Sophia diciptakan oleh Hanson robotics perusahaan yang berbasis di Hongkong. Pada oktober 2017, Sophia menjadi robot pertama yang mendapatkan kewarganegaraan Arab Saudi. Semoga Sophia bisa banyak menolong manusia pada masa yang akan datang

3. Metaverse

Metaverse merupakan dunia virtual 3D yang dihuni oleh avatar dari pengguna sungguhan. Apabila SohIB berada di metaverse maka tidak perlu lagi berada pada ruang fisik yang sama dengan orang lain dan hanya perlu “login” ke dunia metaverse. Keberadaan metaverse ini telah banyak digunakan di berbagai aspek seperti sosial gaming virtual 3D maupun konser dengan artis favorite kita.

Baca Juga : Teknologi ini Mampu Melacak Selera Konsumen

4. Komputer Kuantum

Penemuan teknologi komputer kuantum merupakan pengaplikasian dari teori kuantum. Di mana dahulu penulisan informasi komputer terbatas pada kode biner 1 dan 0 yang dikenal sebagai bits dan kini teknologi komputer kuantum memungkingkan 1 dan 0 dipakai bersamaan yang istilahnya disebut sebagai “qubits”.

5. Nanoteknologi

Nanoteknologi merupakan bidang yang mempelajari bagaimana merekayasa sebuah material, struktur fungsional, maupun peranti akun pro kamboja dalam skala nanometer. Nanoteknologi digunakan di bidang kesehatan yang berguna untuk memperbaiki jaringan atau organ tubuh yang rusak yang nantinya disuntikan ke dalam tubuh. Teknologi ini pertama kali dikenalkan oleh Richard Feynman pada 29 Desember 1959 di California Institute of Technology.

Teknologi ini Mampu Melacak Selera Konsumen

Teknologi ini Mampu Melacak Selera Konsumen

Teknologi ini Mampu Melacak Selera Konsumen – Inovasi teknologi ini dilatarbelakangi hasil riset yang menunjukkan bahwa banyak konsumen mengambil keputusan membeli secara irisional. Gak sedikit pertimbangan konsumen untuk membeli properti ternyata diluar dugaan pelaku dunia usaha di sgp prize sektor ini. Pelaku dunia industri properti kian mengembangkan teknologi. Baru-baru ini mereka mengembangkan teknologi yang mampu melacak selera konsumen.

Penjelasan tentang Teknologi ini Mampu Melacak Selera Konsumen

Teknologi ini digunakan dalam bisnis marketing dengan memanfaatkan eye-tracking. Cara kerjanya dengan mengukur gerekan mata untuk menentukan jenis informasi yang dilihat seseorang, urutannya dan berapa lama calon konsumen memandang tempat tertentu.

Teknologi ini diklaim menggunakan algoritma canggih yang memungkinkan penggunannya mengukur posisis mata dan menentukan secara tepat letak fokusnya. Teknologi eye-tracking disebut-sebut dapat dihasilkan insight dan perspektif baru mengenai perilaku konsumen yang tidak pernah dihasilkan melalui metode riset konvensional seperti survei, interview, bahkan focus group discussion (FGD).

Teknologi biometric ini menjawab lebih akurat bagaimana proses pengambilan keputusan membeli oleh konsumen. Teknologi ini juga sempat diuji cobakan kepada beberapa responden untuk menjadi partisipan sebagai property seeker. Responden diperlihatkan beberapa template gambar properti dari perangkat yang sudah dihubungkan dengan teknologi eye tracking untuk kemudian direkan dan dianalisis.

Baca Juga : Teknologi Keren Yang Hadir Sepanjang 2014

Indikator yang diambil diantaranya brand awareness, quality perception, price perception, favorability, dan project interest. Skor tertinggi di setiap indikator tersebut pemenangnya. Hasil ini diklaim bisa dipertanggungjawabkan.

Riset biometric ini bersifat kualitatif sehingga akan lebih cocok untuk digunakan menjual produk kepada slot gatotkaca konsumen, bukan antar lembaga. Kelemahannya, mereka yang bisa menggunakan teknologi ini disyaratkan memiliki kualifikasi khusus agar hasilnya lebih akurat lagi.

Pihaknya mengundang beberapa responden untuk menjadi partisipan sebagai property seeker. Responden diperlihatkan beberapa template gambar brosur properti dari laptop yang sudah dihubungkan dengan teknologi eye-tracking untuk kemudian direkam dan dianalisis. Setelah itu, konsumen akan diberikan beberapa pertanyaan kuantitatif terkait gambar-gambar tersebut untuk mendapatkan insight yang lebih dalam yang dapat kita ketahui dan pahami.

Teknologi Keren Yang Hadir Sepanjang 2014

Teknologi Keren Yang Hadir Sepanjang 2014

Teknologi Keren Yang Hadir Sepanjang 2014 – Perkembangan teknologi terus berganti sbobet mobile seiring waktu yang terus berjalan. Pada tahun 2014, beberapa teknologi yang diperkirakan bakal hadir ternyata mengalami penundaan. Contohnya Intel yang akhirnya menunda kehadiran prosesor Intel Broadwell 14nm. Begitu pula dengan AMD yang tidak menghadirkan jajaran kartu grafis terbarunya novatechsols.com

Contoh Teknologi Keren Hadir Sepanjang 2014

1. Hendo Hover

Keajaiban dibalik Hendo Hover terdapat pada mesin yang terletak dibagian bawah yang terdiri dari 2 atau 4 bagian berbentuk bulat. Mesin ini menciptakan efek magnet spesial yang akan memberikan tekanan sehingga papan tersebut bisa melayang. Hingga kini alat tersebut masih berupa purwarupa dan sudah diujicoba oleh Tony Hawk, pemain skateboard profesional terkenal. Alat keren ini memang masih terus disempurnakan dan pihak pembuatnya menargetkan akan rampung di tahun 2015.

2. Samsung Gear VR

Kehadiran Oculus Rift memang membuat para penggila teknologi penasaran dan tidak sabar ingin mencobanya. Namun hingga saat ini, Oculus Rift masih berupa purwa rupa dan tidak diketahui kapan versi konsumernya beredar di pasaran. Ingin mendahului Oculus Rift, Samsung pun menghadirkan perangkat virtual tandingan dengan nama Samsung Gear VR yang saat ini sudah dilepas ke pasaran dengan harga US$200. Namun untuk memfungsikannya dibutuhkan phablet Galaxy Note 4 serta bantuan aplikasi bikinan Oculus.

3. Komputer All-in-One Virtual

Terobosan baru dihadirkan oleh HP dan Dell dengan masing-masing memperkenalkan spaceman pragmatic PC Desktop All-in-One canggih yang berbeda melalui HP Sprout dan Dell’s Smart Desk. Kedua perangkat tersebut tidak menggunakan mouse dan keyboard konvensional, melainkan menggantinya dengan proyektor dan merefleksikannya menjadi alat navigasi virtual. Dari sini pengguna bisa memfungsikannya tidak hanya sebagai keyboard dan mouse saja namun bisa digunakan untuk memindai obyek secara 3 dimensi.

4. Layar 5K

Sementara Dell juga merilis monitor 5K pada Desember lalu. Resolusi 5K memiliki ukuran 5120 x 2880 piksel yang berarti sekitar dua kali ukuran layar 4K atau tujuh kali resolusi layar dengan resolusi 1080p. Karena masih terbilang baru, tentu saja harga perangkat dengan dukungan layar tersebut masih sangat mahal. Namun keuntungannya, hal ini akan membuat layar 4K makin banyak dijumpai serta harganya yang akan turun secara berkala.

Peralatan Teknologi Komunikasi Yang Masih Eksis Hingga Saat Ini

Peralatan Teknologi Komunikasi

Peralatan Teknologi Komunikasi Yang Masih Eksis Hingga Saat Ini – Teknologi Informasi dan komunikasi saat ini berkembang sangat maju. Hal itu dapat dilihat dari berbagai peralatan teknologi komunikasi yang ada sekarang. Gak hanya canggih dan modern, peralatan teknologi komunikasi yang ada saat ini memudahkan berbagai aktivitas anda semua.

Peralatan Teknologi Komunikasi Beserta Fungsinya

1. Telepon Kabel

Sebelum ada jaringan wireless, telepon zaman dahulu memakai jaringan kabel. Melalui alat ini Anda dapat melakukan komunikasi suara secara langsung dengan orang yang berada sangat jauh. Namun, seiring dengan berkembangnya teknologi, pengguna telepon kabel pun semakin berkurang.

2. Smartphone

Bermula dari telepon seluler biasa yang hanya bisa melakukan panggilan dan mengirim sms, telepon nirkabel saat ini semakin canggih saja. Saat ini dunia telepon genggam ramai pada penggunaan smartphone yang juga dapat dipakai untuk memutar musik dan video, mengirim gambar serta mengakses internet dan sosial media. Perubahan gaya hidup di masyarakat pun juga mulai berubah. Jika dulu hanya kalangan tertentu saja yang bisa memiliki telepon genggam, sekarang bahkan golongan menengah kebawah sudah mampu membelinya karena hadir dengan harga yang terjangkau.

3. Komputer

Komputer juga merupakan teknologi komunikasi yang sifatnya wajib dimiliki oleh masyarakat zaman sekarang. Selain sebagai alat komunikasi dan alat pengolah data, komputer juga digunakan untuk kepentingan penyimpanan data. Bahkan, komputer saat ini juga berkembang ke teknologi nirkabel seperti laptop, netbook dan notebook. Peralatan teknologi komunikasi merupakan hal yang sangat penting karena dapat menghubungkan banyak orang secara langsung dari jarak jauh.

Baca Juga : Cara yang Benar dalam Memanfaatkan Teknologi yang Berkembang

4. Televisi

Televisi adalah alat teknologi komunikasi yang pasti ada disetiap rumah masing-masing. Televisi banyak diminati karena mampu memberikan informasi dengan tepat. Televisi umumnya dipakai untuk menyampaikan informasi yang sifatnya masal.

5. Radio

Radio adalah alat komunikasi yang berfungsi untuk mengirim pesan denagn media kabel, listrik dan radio. Walaupun alat komunikasi ini sudah banyak ditinggalkan, tetapi ada beberapa masih memakainya yaitu di bidang pelayaran dan militer.

Cara yang Benar dalam Memanfaatkan Teknologi yang Berkembang

Cara yang Benar dalam Memanfaatkan Teknologi yang Berkembang

Cara yang Benar dalam Memanfaatkan Teknologi yang Berkembang – Teknologi bermanfaat membantu manusia dalam melakukan aktivitas agar jadi lebih nyaman dan mudah. Perkembangan teknologi bisa bermanfaat bagi pendidikan maupun karir, seiring dengan perkembangan teknologi yang terus-menerus berkembang dengan pesat, sebenarnya kesempatanmu untuk memperbanyak wawasan juga ikut bertambah.

Cara Memanfaatkan Teknologi yang Berkembang dengan Benar

1. Manfaatkan Online Course untuk Mendapat Sertifikat

Dengan mengikuti online course, kamu juga bisa merasakan peluang untuk belajar hal baru dengan cara yang lebih fleksibel. Bahkan sesi online course juga cenderung tidak akan mengganggu aktivitas sehari-harimu karena kamu tidak perlu meluangkan waktu dan tenaga ekstra untuk belajar secara offline di dalam kelas.

2. Memanfaatkan Teknologi Cloud

Salah satu perkembangan teknologi saat ini yang bisa kamu rasakan manfaatnya adalah cloud storage, alias penyimpanan cloud. Pada dasarnya, cloud storage ini memungkinkanmu untuk melakukan nyaris segala aktivitas secara online tanpa harus membuat copy-an atau salinan file secara fisik.

3. Bertemu dan Berinteraksi dengan Banyak Orang

Perkembangan teknologi zaman sekarang juga semakin mempermudah kamu dalam memperluas koneksi dan networking. Soalnya, sekarang ada banyak platform media sosial hingga forum yang sangat beragam. Jadi, kamu bisa temukan platform yang memang benar sesuai preferensi serta kebutuhanmu.

Baca Juga : Dampak Negatif Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Masyarakat Indonesia

4. Menjaga Sopan Santun

Adanya teknologi bisa jadi membuatmu lupa kalau yang kamu ajak berinteraksi juga seorang manusia. Tak peduli seberapa “panas” diskusimu dengan orang lain lewat internet, selalu ingat untuk menjaga sikapmu, bahkan meskipun kamu tidak bertatapan muka secara langsung dengan orang yang kamu ajak berinteraksi sekalipun.

5. Manfaatkan Teknologi untuk Hal-Hal Positif

Cara menggunakan teknologi dengan baik lainnya adalah dengan memanfaatkannya untuk hal-hal yang positif dan bermanfaat. Contohnya ya seperti untuk mendapatkan skill baru, memperluas wawasanmu, memperluas koneksi dan networking, dan sebagainya.

6. Gunakan Waktu Secukupnya untuk Menggunakan Gadget

Penggunaan gadget yang terus-menerus ternyata bisa berdampak negatif bagi tubuh. Contohnya, kamu jadi kurang gerak dan jadi lebih banyak rebahan sambil ngemil cemilan yang kurang sehat. Oleh karena itu, kamu perlu disiplin menentukan jam-jam kapan saja kamu perlu menggunakan gadget-mu

Dampak Negatif Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Masyarakat Indonesia

Dampak Negatif Teknologi Informasi dan Komunikasi

Dampak Negatif Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Masyarakat Indonesia – Adanya kemajuan teknologi informasi dan komunikasi tentunya memberikan dampak bagi masyarakat. Selain dampak positif, teknologi informasi dan komunikasi juga membawa dampak negatif bagi masyarakat.

Contoh Dampak Negatif TIK bagi Masyarakat

1. Penyebaran Informasi yang Salah

Dengan berkembangnya sosial media internet, penyebaran informasi menjadi sangat mudah dilakukan. Tetapi, akibatnya banyak oknum yang tidak bertanggung jawab untuk menyebarkan berita bohong (hoax). Berita bohong ini sangat berbahaya karena bersifat menyesatkan dan dapat membuat pembacanya memandang sesuatu yang tidak benar menjadi benar yang melanggar norma dan hukum. Oleh karena itu, kita perlu membaca dengan teliti dan cermat, mengecek kebenaran berita sebelum kita meneruskan atau menyebarkan ke orang lain

2. Kecanduan Internet dan Game

Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi juga bisa membuat penggunanya kecanduan atau ketergantungan berlebiha. Penggunaan internet di kalangan anak muda dengan berbagai aplikasi media sosial dan game yang makin menarik dapat menyebabkan kecenderungan terjadinya kecanduan internet dan game.

3. Cyberbullying

Dampak negatif lain dengan adanya media sosial ialah fenomena perundungan (bullying) di internet. Asosiasi Pengusaha Jasa Internet Indonesia (APJII) di tahun 2018 mencatat 49% pengguna internet pernah mendapat ejekan di internet.

Baca Juga : Pengertian Teknologi Jenis serta Manfaatnya dalam Kehidupan

4. Berkurangnya Aktivitas Sosial

Menurut Survei APJII tahun 2018 tentang penggunaan internet di Indonesia menyebutkan bahwa kelompok terbesar pengguna internet (19.6%) menggunakan internet lebih dari 8 jam per hari. Karena semakin sering aktivitas online dilakukan, akan makin jarang aktivitas yang membuat kehidupan sosial kita terpengaruh. Tentu saja hal ini berpengaruh pada aktivitas sosial kita, teman-teman.

5. Berkurangnya Aktivitas Fisik

Makin sering kita beraktivitas online, aktivitas fisik kita makin berkurang. Hal ini bisa menyebabkan gangguan kesehatan seperti pusing, dan kegemukan.

6. Potensi Korban Kejahatan

Kejahatan cyber makin meningkat dengan meningkatnya transaksi online dan kemudahan berkomunikasi lewat sosial media. Banyak penipuan yang dilakukan di internet. Selain itu, kita juga harus waspada dengan kebocoran data pribadi yang bisa membahayakan kita.

Pengertian Teknologi Jenis serta Manfaatnya dalam Kehidupan

Pengertian Teknologi Jenis serta Manfaatnya dalam Kehidupan

Pengertian Teknologi Jenis serta Manfaatnya dalam Kehidupan – Teknolgi adalah seluruh sarana yang kemudian menyediakan candy bonanza slot barang-barang yang dibutuhkan bagi kelangsungan serta kenyaman hidup manusia. Pemanfaatnya pada setiap bidang berbeda-beda.

Pengertian Teknologi Menurut Para Ahli

Di era perkembangan seperti saat ini masyarakat kemudian banyak yang telah memanfaatkan teknologi dalam kegiatannya sehari-hari. Berbagai sektor kemudian memanfaatkan teknologi untuk membantu kegiatannya.

1. Capra

Merupakan salah satu pembahasan sistematis atas seni terapan ataupun dragon tiger online pertukangan. Hal ini sendiri mengacu pada literatur dari Yunani yang kemudian menyinggung mengenai Technologia yang berasal dari kata techne dan bermakna wacana seni.

2. Manuel Castells

Sebagai suatu kumpulan alat, aturan serta prosedur yang merupakan penerapan dari sebuah pengetahuan ilmiah mengenai sebuah pekerjaan tertentu dalam suatu kondisi yang akan memungkinkan terjadinya pengulangan.

3. Toynbee

Pengertiannya merupakan adanya sebuah kemuliaan manusia, di mana hal ini kemudian akan membuktikan bahwa manusia tak dapat hidup hanya untuk makan semata, tapi juga membutuhkan lebih dari itu.

4. Gary J. Anglin

Menurut Gary merupakan penerapan ilmu-ilmu perilaku serta alam dan juga berbagai pengetahuan lain dengan secara bersistem serta mensistem bertujuan untuk memecahkan masalah manusia.

5. Merriam Webster

Sebagai salah satu penerapan pengetahuan praktis khususnya pada suatu bidang tertentu; cara menyelesaikan tugas ini sendiri umumnya menggunakan proses teknis, metode, serta pengetahuan; juga berbagai aspek khusus dari bidang usaha tertentu.

Jenis Teknologi dalam Kehidupan Sehari-hari

1. Teknologi dalam Bidang Informasi

Teknologi informasi atau TI merupakan suatu teknologi yang mempermudah manusia dalam menyampaikan informasi kepada satu sama lain dengan tepat dan cepat.

Baca Juga : Teknologi Medis Terbaru yang Rilis Tahun 2023

2. Teknologi Bidang Komunikasi

Jenis lainnya diantaranya adalah teknologi komunikasi. Teknologi ini membantu manusia dalam berkomunikasi antar sesamanya serta dalam menggunakan perangkat tertentu.

3. Teknologi Bidang Transportasi

Teknologi transportasi sebagai suatu perangkat yang membantu manusia melakukan perpindahan dari satu tempat ke tempat lain dalam waktu yang cepat. Kehadiran ini juga kemudian membuat mobilitas manusia menjadi lebih efisien.

4. Teknologi Bidang Pendidikan

Jenis ini kemudian diciptakan untuk dapat meningkatkan kinerja pembelajar. Beberapa contoh pendidikan diantaranya adalah metode pengajaran, alat laboratorium, pembelajaran daring, dan lain-lain.

5. Teknologi Bidang Kesehatan

Jenis ini kemudian digunakan juga dalam kegiatan medis. Teknologi kesehatan atau medis sendiri memiliki cakupan yang sangat luas. inovasi ini kemudian bermanfaat dalam memelihara kesehatan manusia, juga mengurangi rasa sakit, dan mempercepat pemulihan. Contoh di bidang ini sendiri diantaranya pada termometer, stetoskop, alat suntik, infus, software konsultasi kesehatan, dan lain sebagainya.

Teknologi Medis Terbaru yang Rilis Tahun 2023

Teknologi Medis Terbaru yang Rilis Tahun 2023

Teknologi Medis Terbaru yang Rilis Tahun 2023 – Teknologi medis terus mendapat pembaruan setiap tahunnya. Inovasi kesehatan diciptakan agar manusia bisa lebih kebal terhadap penyakit sehingga harapan hidupnya lebih lama. Selama tahun 2023, para ilmuwan merilis sejumlah teknologi medis yang dinilai sangat membantu dalam mengatasi wabah di bumi  novatechsols.com

Teknologi Medis Terbaru

1. mRNA

Teknologi mRNA mendapat sorotan baru-baru ini karena menjadi teknologi pengembang vaksin Covid-19. mRNA, atau messenger ribonucleic acid, adalah molekul RNA satu untai yang membawa informasi genetik yang berasal dari DNA. Vaksin yang dikembangkan dengan Sbobet Login dan mRNA bekerja dengan memberikan kode genetik ke sel untuk memungkinkan mereka menghasilkan protein virus.

2. Virtual Reality (VR)

Virtual Reality telah ada sejak beberapa waktu lalu. Namun, sekarang, teknologinya semakin banyak digunakan untuk merawat dan mengatasi berbagai jenis gangguan dan kondisi psikologis, mulai dari stres dan kecemasan hingga demensia dan autisme. VR juga bisa digunakan untuk pengelolaan nyeri yang efektif dengan mengubah pemikiran dan persepsi pasien terhadap rasa sakit.

3. Neuroteknologi

Neuroteknologi dapat digunakan dalam pemindaian otak, dengan merekam medan magnet yang dihasilkan oleh aktivitas listrik dalam otak serta untuk neurostimulasi dengan merangsang otak dan sistem saraf untuk mempengaruhi aktivitas otak.

4. Kecerdasan Buatan (AI)

Kecerdasan buatan (AI) terbukti sangat berharga dalam mendeteksi penyakit lebih awal dan memastikan diagnosis yang akurat dengan lebih cepat. Sebagai contoh, dalam perawatan kanker payudara, penggunaan AI memungkinkan tinjauan mamogram dilakukan 30 kali lebih cepat dengan akurasai 99%

5. 3D Printing

Di bidang kesehatan, 3D printer dapat digunakan untuk membuat implan dan bahkan sendi yang akan digunakan selama operasi. Printer ini juga bisa menghasilkan replika realistis dari anatomi pasien yang sebenarnya. Hal ini memungkinkan ahli bedah untuk mencoba prosedur slot gacor yang sebelumnya tidak dapat dilakukan.

6. Pengobatan yang Lebih Presisi

Seiring dengan kemajuan teknologi medis, pengobatan yang personalized alias dibuat khusus untuk tiap individu semakin berkembang. Pengobatan presisi mempertimbangkan variabilitas individu dalam genetika, lingkungan, dan gaya hidup untuk slot server kamboja setiap pasien. Misalnya, untuk mengobati pasien kanker, obat dapat disesuaikan dengan mereka berdasarkan keunikan pembawaan genetik mereka.

Kemajuan Teknologi Dalam pembelajaran

Kemajuan Teknologi Dalam pembelajaran

Kemajuan Teknologi Dalam pembelajaran – Dampak positif teknologi informasi dalam dunia pendidikan adalah informasi yang dibutuhkan akan semakin cepat dan mudah diakses untuk kepentingan pendidikan, inovasi dalam pembelajaran semakin berkembang slot gacor hari ini dengan adanya inovasi e-learning yang semakin memudahkan proses pendidikan.

Penjelasan Teknologi dalam Pembelajaran

Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi juga akan memungkinkan berkembangnya kelas virtual atau kelas yang berbasis teleconference yang tidak mengahruskan sang pendidik dan peserta didik berada dalam satu ruangan, sistem administrasi pada sebuah lembaga pendidikan akan semakin mudah dan lancar karena penerapan sistem telnologi informasi dan komunikasi. pengaruh positif penggunaan teknologi dalam dunia pendidika di Indonesia diantaranya, sebagai sumber ilmu dan pusat pendidikan, munculnya media massa khususnya media elektronik seperti jaringan internet, lab komputer di sekolah, dan lain-lain sangat membantu baik pendidik maupun peserta didik dalam melakukan proses pembelajaran.

Dampak dari hal ini adalah guru bukanlah satu-satunya sumber ilmu pengetahuan, sehingga siswa dalam belajar tidak perlu terlalu terpaku terhadap informasi yang disampaikan oleh guru, tetapi juga bisa mengakses materi pelajaran langsung dari internet. Oleh karena itu guru bukan hanya sebagai pengajar, tetapi juga sebagai pembimbing siswa dalam kegiatan pembelajaran. Munculnya metode-metode pembelajaran baru yang memudahkan siswa dan guru dalam proses pembelajaran.

Baca Juga : Inilah Beberapa Contoh Perkembangan Teknologi Informasi

Teknologi tentunya akan diiringi terciptanya metode-metode baru, dengan kemajuan teknologi tersebut diharapkan siswa mampu memahami dengan baik materi-materi yang sifatnya masih abstrak. Sistem pembelajaran tidak harus melalui tatap muka, dengan adanya kemajuan teknologi proses pembelajaran tidak harus mempertemukan siswa dengan guru, tetapi juga bisa menggunakan jasa internet dan lain-lain.

Terutama seperti yang saya lakukan adalah pembuatan media-media pembelajaran yang menarik dan bahan ajara yang dengan keseluruhan menggunakan kemajuan teknologi. Banyak kemudahan yang saya dapatkan, ilmu-ilmu baru-baru dalam Slot777 Gacor berinovasi untuk pembelajaran. Seperti saya menggunakan aplikasi konfre zoom dengan sharescreen yang begitu mudah. Penggunaan soal evaluasi pembelajaran tanpa kita mengoreksi tugas peserta didik yang sangat banyak dengan penggunaan aplikasi google formulir. Dengan pembuatan media yang sangat mudah sekali dengan penggunaan power point dan aplikasi kine master, kita bisa masuk secara langsung di dalamnya. Semua hal tersebut adalah dampak positif dari kemajuan teknologi dalam pembelajaran.

Inilah Beberapa Contoh Perkembangan Teknologi Informasi

Inilah Beberapa Contoh Perkembangan Teknologi Informasi

Inilah Beberapa Contoh Perkembangan Teknologi Informasi – Komunikasi antara manusia terus meningkat seiring dengan gates of olympus kemajuan teknologi. Dulu kita hanya berkomunikasi secara verbal, tetapi sekarang kita dapat melakukannya melalu telegram, telepon, faks, email, pesan, teks, dan sebagainya.

Penggabungan teknologi komputer dan telekomunikasi telah merevolusi sistem informasi. Data dan informasi yang dulunya membutuhkan waktu berhari-hari untuk diproses di seluruh dunia kini dapat diproses dalam hitungan detik. Teknologi informasi mewakili perkembangan peradaban manusia yang sejalan dengan perkembangan kemungkinan transmisi informasi. Teknologi informasi membutuhkan komputer dan sistem jaringan sebanyak yang diperlukan untuk memperoleh informasi yang relavan dan akurat setidaknya memerlukan tiga hal yaitu : data, alat, pengolah data, dan metode pengolahan data.

Contoh Perkembangan Teknologi Informasi

1. Surel/ E-Mail

E-mail atau dalam bahasa indonesia disebut surel merupakan sebuah apilikasi yang memungkinkan para pengguna Internet untuk saling berkirim surat/pesan melalui internet. Pengguna email memiliki kontak surat (mailbox) yang disimpan di server email. kotak surat slot deposit pulsa itu sendiri memiliki alamt sebagai pengenal sehingga dapat berkomunikasi dengan kotak surat lain dalam bentuk menerima atau mengirim pesan.

2. E-Banking

Perbankan elektronik atau e-banking dapat dikatakan sebagai perbankan di Internet. Layanan ini memungkinkan nasabah bank untuk melakukan hampir sebuah jenis transaksi perbank melalui Internet. Bank menawarkan situs web untuk transaksi mulai dari rekening giro hingga transfer rekening ke rekening hingga pembayaran tagihan bulanan (listrik, telepon, dll).

3. E-Learning

E-Learning merupakan bentuk penerapan teknologi informasi starlight princess dalam pendidikan dalam bentuk sekolah daring (Virtual). Dengan teknologi e-learning, semua proses belajar mengajar yang biasanya berlangsung dikelas atau tatap muka dilakukan bisa dilakukan secara online atau virtual.

Baca Juga : 5 Negara dengan Teknologi Tercanggih Di Dunia

4. E-Commerce

Elektronik commerce adalah kegiatan menjual, membeli, dan memasarkan produk (barang dan jasa) dengan menggunakan jaringan telekomunikasi, seperti internet dan jaringan komputer. E-commerce merupakan kegiatan jual beli barang dan jasa baik berupa barang fisik maupun non fisik.

5. E-Government

E-goverment merupakan upaya untuk mengembangkan administrasi pemerintahan berbasis teknologi. Konstruksi sistem manajemen dan alur kerja dalam lingkungan formal (eksekutif), dioptimalkan dengan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi.

5 Negara dengan Teknologi Tercanggih Di Dunia

5 Negara dengan Teknologi Tercanggih Di Dunia

5 Negara dengan Teknologi Tercanggih Di Dunia – Teknologi saat ini bukan hanya sebagai penunjang kita dalam berkegiatan, namun sudah menjadi kebutuhan untuk menjalankan kegiatan sehari hari seperti halnya bekerja, berliburan, bersekolah dan masih banyak lagi. Tidak adanya perkembangan Teknologi, ibarat tengah hidup dalam keadaan kekurangan bahkan bisa menghambat suatu rangkaian kegiatan.

Negara dengan Teknologi Tercanggih

1. Swedia

Swedia merupakan merupakan negara terbesar dalam pengembangan web dan aplikasi. Di Negara Swedia, perusahaan teknologi raksasa membuka usahanya diantaranya adalah Ericsson, Skype, Spotify dan Torrent. Pasti Sobat Pustaka Milenial juga pernah mengakses maupun mendengan teknologi tersebut.

2. Jerman

Di Jerman, perkembangan teknologi canggih diwakilkan oleh industry otomotif yang fantastis. Mobil mobil dengan kualitas terbaik dan dengan harga fantastis berasal dari Negra Jerman. Beberapa mobil dengan kualitas terbaik adalah Audi, BMW, Volkswagen, Mercedes Benz, Porsche dan masih banyak lagi. Tidak asing bukan dengan merk mobil. Selain itu Negara Jerman juga memiliki teknologi militer terbaik di Benua Eropa.

Baca Juga : Teknologi Medis Terbaru dan Terpopuler pada Tahun 2023

3. Korea Selatan

Selain popular dibidang entertainment seperti halnya K-Pop dan Drama Korea, Korea Selatan juga dijuluki sebagai salah satu Negara tercanggih perkembangan teknologinya. Korea Selatan Unggul dalam menciptakan smartphone serta dalam dunia industry mobil. Banyak merk merk yang sudah mendunia yang diciptakan oleh Negara Korea Selatan diantaranya Samsung, Hyundai dan LG.

4. Amerika Serikat

Di Negara Amerika Serikat dikenal dengan kemajuan teknologi informasi yang canggih dan luar biasa. Negeri Paman Sam ini mampu menciptakan Aplikasi browser atau social media yang terbaik. Google, Facebook, Apple, Intel, IBM dan Microsfot berasal dari Negara Amerika Serikat.

5. Jepang

Negara Jepang memang dikenal berkat penemuan dan penelitian yang sangat menakjubkan dan juga inovatif terutama di bidang teknologi. Sampai saat ibi jepang memimpin sebagai negara paling canggih dalam pengembangan teknologinya. Tidak heran, Negeri Sakura tersebut adalah gudangnya perusahaan game seperti Nintendo dan Soni. Jepang juga memimpin teknologi di lain bidang yakni, Robotika, Mobil, Mesin Elektronik dan masih banyak lagi.

Teknologi Medis Terbaru dan Terpopuler pada Tahun 2023

Teknologi Medis Terbaru dan Terpopuler pada Tahun 2023

Teknologi Medis Terbaru dan Terpopuler pada Tahun 2023 – Teknologi dan obat-obatan telah berkembang beriringan selama bertahun-tahun lamanya. Kemajuan yang konsisten dalam bidang farmasi dan kesehatan telah menyelamatkan jutaan nyawa dan meningkatkan banyak hal medis lainnya.

Teknologi Medis Terbaru

1. Teknologi mRNA

Teknologi mRNA telah menjadi sorotan baru-baru ini karena vaksin baru untuk Covid-19 menggunakan ilmu ini. mRNA (messenger ribonucleic acid) adalah molekul RNA beruntai tunggal yang membawa informasi genetik yang berasal dari DNA. Vaksin mRNA bekerja dengan memberikan kode genetik potensi utama medan ke sel untuk memungkinkan mereka menghasilkan protein virus. Setelah protein dibuat, tubuh kemudian dapat menghasilkan respons imun.

2. Realitas Visual (VR)

Realitas virtual telah ada selama beberapa waktu. Namun, sekarang semakin banyak digunakan untuk mengobati dan mengelola berbagai penyakit dan kondisi psikologis, mulai dari stres, kecemasan, hingga demensia dan autisme. VR (virtual reality) juga telah sangat meningkatkan proses pelatihan bagi para profesional medis dan membantu dokter dalam mendiagnosis pasien.

3. Neuroteknologi

Neuroteknologi memiliki potensi tak terbatas untuk meningkatkan banyak aspek kehidupan terutama dalam industri medis dan kesehatan. Neuroteknologi mencakup semua komponen yang dikembangkan untuk memahami otak, memvisualisasikan prosesnya, dan bahkan mengontrol, memperbaiki, dan meningkatkan fungsi.

Baca Juga : Inilah Manfaat Teknologi di Bidang Kesehatan

4. AI (Artificial Intelligence)

AI adalah salah satu teknologi paling menarik yang mengubah lanskap perawatan kesehatan pada tahun 2022. AI terbukti sangat berguna dalam mendeteksi penyakit sejak dini dan untuk memastikan diagnosis yang akurat dalam waktu cepat.

5. 3D Printing

Kemampuan untuk merencanakan operasi yang kompleks dan berlatih sebelum prosedur itu sendiri dengan menggunakan model cetak 3D berpotensi tidak hanya meningkatkan tingkat keberhasilan tetapi juga mengurangi waktu di ruang operasi dan waktu pemulihan. Untuk meningkatkan pencetakan 3D, bio-printing juga merupakan teknologi medis yang tengah dikembangkan saat ini.

6. Obat presisi

Pengobatan presisi cenderung mempertimbangkan variabilitas individu dalam genetika, lingkungan, dan gaya hidup untuk setiap pasien. Misalnya, saat menggunakan obat presisi untuk mengobati pasien kanker, obatnya dapat disesuaikan berdasarkan susunan genetik unik mereka masing-masing.

Inilah Manfaat Teknologi di Bidang Kesehatan

Inilah Manfaat Teknologi di Bidang Kesehatan

Inilah Manfaat Teknologi di Bidang Kesehatan – Semakin berjalannya waktu perkembangan teknologi semakin maju dengan pesat. Tidak dapat dipungkiri bahwa teknologi sangat membantu kita dalam kehidupan sehari-hari. Sebut saja kemajuan teknologi dalam moda transportasi, kini kita sudah tidak perlu lagi berjalan jauh untuk pergi ke suatu tempat novatechsols.com

Manfaat Teknologi di Bidang Kesehatan

1. Memudahkan Pasien

Keuntungan teknologi di bidang kesehatan yang pertama adalah memudahkan roulette online pasien. Hadirnya teknologi sangat memudahkan pasien terutama dalam mengakses informasi dan pelayanan kesehatan. Hanya dengan ponsel atau komputer, kini pasien dapat mengakses berbagai macam informasi kesehatan di internet.

2. Mempersingkat Waktu Tunggu Pasien

Selain memudahkan pasien dalam mengakses pelayanan kesehatan, teknologi di bidang kesehatan juga dapat mempersingkat waktu tunggu pasien. Biasanya jika Anda melakukan pelayanan kesehatan di rumah sakit, Anda dapat mengantri hingga berjam-jam untuk mendapat pelayanan.

3. Mempermudah Dokter dan Tenaga Medis Lainnya dalam Menolong Pasien

Hampir sama dengan manfaat teknologi di bidang kesehatan sebelumnya. Dengan adanya perkembangan teknologi daftar idn poker di bidang kesehatan, dokter dan tenaga medis lainnya jadi lebih mudah dalam menjangkau pasien.

4. Meningkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat

Dengan akses yang lebih cepat dan mudah dijangkau, kesehatan masyarakat tentunya akan meningkat. Terutama berbagai informasi yang tersedia di internet, ditambah layanan kesehatan secara online dapat meningkatkan pengetahuan pasien dan membuat pasien lebih cepat untuk ditangani.

5. Penyimpanan dan Perawatan Data Menjadi Lebih Mudah

Keuntungan teknologi di bidang kesehatan selanjutnya adalah penyimpanan dan perawatan data menjadi lebih mudah. Teknologi tidak hanya memudahkan dari sisi pasien dan tenaga medis saja. Namun ternyata juga membantu sisi penyedia layanan kesehatan.

6. Membuat Alur Kerja Menjadi Lebih Sederhana

Perkembangan teknologi di bidang daftar slot777 kesehatan membuat alur kerja menjadi lebih sederhana. Mengapa demikian? Ya, karena dengan adanya pelayanan secara online, alur yang disiapkan tidak sepanjang ketika pasien melakukan pelayanan di rumah sakit secara tatap muka.

7. Alat Pemasaran

Teknologi di dalam sektor kesehatan juga dapat menjadi alat pemasaran loh! Pelayanan kesehatan dapat menjadikan teknologi sebagai alat pemasaran layanan kesehatannya. Pelayanan kesehatan dapat memasang iklan atau membuat website yang memuat informasi mengenai produk-produknya.

Perkembangan Teknologi Digital Yang Wajib Anda Ketahui

Perkembangan Teknologi Digital

Perkembangan Teknologi Digital Yang Wajib Anda Ketahui – Komputer hanya merupakan salah satu hasil dari teknologi digital. Teknologi digital adalah suatu alat yang tidak lagi menggunakan tenaga manusia secara manual, tetapi lebih pada sistem pengoperasian otomatis dengan sistem komputerisasi atau format yang dapat dibaca oleh komputer. Teknologi digital pada dasarnya hanyalah sistem penghitung sangat cepat yang memproses semua bentuk-bentuk informasi sebagai nilai-nilai numerik (kode digital). teknologi komunikasi digital adalah teknologi yang berbasis sinyal elektrik komputer, sinyalnya bersifat terputus-putus dan menggunakan sistem bilangan biner. Bilangan biner akan membentuk kode digital (1 dan 0 berdasarkan adanya arus listrik atau tidak yang diatur oleh transistor). Kode digital tersebut nantinya akan diolah oleh komputer. slot bonus new member 100 di awal to 7x

Perkembangan Teknologi Digital

Perkembangan teknologi digital membuka era digital dan secara garis besar dapat dilihat pada 3 hal berikut.

  • Lahirnya komputer pada tahun 1940 dan perkembangannya sejak saat itu
  • Lahirnya internet atau World Wide Web (WWW) pada tahun 1989
  • Lahirnya situs jejaring sosial (social media) pada tahun 1997 dan maraknya penggunaannya sejak tahun 2000-an

Kelebihan Teknologi Digital

  • Data yang dikirimkan dari satu tempat ke tempat lain tidak terpengaruh cuaca buruk dan noise karena data yang ditransmisikan dalam bentuk sinyal digital.
  • Berbagai tipe sistem komunikasi tersedia dan dapat digunakan.
  • Biaya perawatan lebih rendah karena lebih praktis dan stabil.

Baca Juga : Berikut Contoh Teknologi Komputer Canggih Terbaru

Kekurangan Teknologi Digital

  • Kesalahan yang mungkin terjadi pada saat mengubah sinyal analog ke digital (digitalisasi).
  • Kemungkinan tercurinya data digital yang penting seperti nomor rekening, data pekerjaan, dll oleh hacker ataupun virus.
  • Membuat ketergantungan yang berlebihan pada penggunanya, yang dapat menghambat kemampuan empati dan sosial secara nyata.

Munculnya teknologi digital pada akhir dekade 70-an yang menandakan terjadinya sebuah revolusi teknologi. Istilah digital sendiri merupakan antonim atau lawan kata dari istilah analog. Teknologi digital merupakan bentuk pengembangan dari teknologi analog, namun berbeda dengan teknologi itu. Teknologi digital tidak menyimpan data atau informasi dalam bentuk gambar dan suara.

Berikut Contoh Teknologi Komputer Canggih Terbaru

Teknologi Komputer Canggih Terbaru

Berikut Contoh Teknologi Komputer Canggih Terbaru – Teknologi komputer selalu berkembang dan akan terus seperti itu. Kamu harus selalu update agar tidak kaget melihat berbagai perubahan.

1. Wireless Display

Untuk berbagi apa yang ada di monitor di hadapanmu lucky neko pg soft dengan monitor dari perangkat lain, dulu diperlukan kabel data. Hal itu sungguh merepotkan. Sekarang, hal tersebut bisa dilakukan dengan praktis menggunakan teknologi Wireless Display. Teknologi ini diprakarsai oleh perusahaan teknologi komputer besar yaitu Intel. Dengan menggunakan Wireless Display, kamu bisa berbagi layar tanpa perlu colok kabel dari perangkatmu ke perangkat lain.

2. Wireless Charging

Wireless charging adalah salah satu contoh teknologi komputer canggih saat ini. Teknologi ini memungkinkan pengguna https://sweetbonanza.info/ untuk bisa mengisi daya kembali satu perangkat tanpa menggunakan kabel. Seperti yang umum diketahui, bahwa aksesoris charger termasuk yang paling sering lebih cepat mengalami kerusakan. Teknologi wireless charging memungkinkan smartphone-mu untuk diisi kembali dayanya dengan hanya meletakkannya pada charger wireless.

3. Biometric Sensor

Biometric sensor sendiri bisa diaplikasikan pada komputer untuk mengolah transaksi. Teknologi biometric akan memindai bagian fisik dari penggunanya untuk melakukan otorisasi. Dengan biometric sensor kamu bisa melakukan otorisasi pembayaran dengan menggunakan wajah, disik jari, pergelangan tangan, telapak tangan, dan juga suara.

Baca Juga : Teknologi Terbaru yang Akan Mengubah Dunia

4. Virtual Keyboard

Keyboard merupakan salah satu alat input pada komputer. Dengan keyboard kamu bisa melakukan berbagai tugas seperti mengetik dan memberikan beberapa perintah sederhana seperti mematikan komputer, restart, menyalin, menempel, menghapus, dan lain sebagainya. Virtual Keyboard dinilai lebih praktis dan menghemat ruangan.

5. Creative Desktop

Teknologi Creative Desktop diciptakan oleh perusahaan bernama HP. Sebelumnya, HP sudah memiliki produk bernama All-in-One PC yaitu komputer yang CPU dan monitornya menyatu sehingga lebih ringkas dan hemat tempat. HP kemudian mengembangkan Creative Desktop dengan menambahkan dua alat pada All-in-One PC.

6. Interactive Computer

Teknologi yang diciptakan Intel ini dibekali sensor visual yang begitu peka. Saking canggihnya, perangkat Intel realsense 3D ini bisa juga mengatur jarak antara sensor dan juga penggunanya.

Teknologi Terbaru yang Akan Mengubah Dunia

Teknologi Terbaru Mengubah Dunia

Teknologi Terbaru yang Akan Mengubah Dunia – Teknologi terus berkembang slot deposit qris dengan pesat dan menghasilkan inovasi-inovasi baru yang dapat mengubah dunia. Yuks Baca Artikel dibawah ini dengan benar.

1. Quantum Computing

Quantum computing adalah teknologi terbaru yang diprediksi akan mengubah dunia. Teknologi ini memanfaatkan sifat-sifat partikel subatomik untuk melakukan perhitungan yang jauh lebih cepat dari pada komputer konvensional. Dengan kemampuan ini, quantum computing dapat memecahkan masalah-masalah yang sulit dan kompleks dalam bidang seperti ilmu pengetahuan, keuangan, dan teknologi.

2. 5G

Teknologi 5G adalah generasi seluler baru yang lebih cepat dan lebih canggih dari teknologi 4G saat ini. Dengan kecepatan yang lebih tinggi dan jaringan yang lebih kuat, teknologi 5G dapat mempercepat kecepatan internet, meningkatkan kualitas layanan streaming video, dan memberikan pengalaman slot server thailand no 1 virtual reality yang lebih baik.

3. Artificial Intelligence (AI)

Artificial intelligence (AI) adalah teknologi yang memungkinkan mesin untuk belajar dan menyelesaikan tugas-tugas yang sebelumnya hanya bisa dilakukan oleh manusia. Dengan kemampuan untuk mengolah data dan memproses informasi secara cepat, AI dapat mengoptimalkan proses bisnis dan membantu manusia dalam pengambilan keputusan yang lebih akurat.

4. Augmented Reality (AR)

Augmented reality (AR) adalah teknologi yang memungkinkan pengguna untuk mengalami dunia nyata dengan tambahan elemen digital. Dalam konteks bisnis, teknologi AR dapat membantu meningkatkan pengalaman pelanggan dan memberikan dukungan visual yang lebih baik.

Baca Juga : Teknologi Modern yang Membantu Mempermudah Pekerjaan

5. Virtual Reality (VR)

Virtual reality (VR) adalah teknologi yang memungkinkan pengguna untuk mengalami lingkungan buatan yang mirip dengan dunia nyata. Dalam konteks bisnis, teknologi VR dapat membantu dalam pelatihan, simulasi, dan pengalaman pengguna yang lebih menarik.

6. Autonomous Vehicles

Kendaraan otonom atau autonomous vehicles adalah kendaraan yang dapat bergerak tanpa pengemudi manusia. Dengan lucky neko penggunaan teknologi seperti artificial intelligence, computer vision, dan sensors, kendaraan otonom dapat membantu mengurangi kecelakaan di jalan raya dan mengoptimalkan efisiensi transportasi.

7. Blockchain

Blockchain adalah teknologi yang memungkinkan transaksi digital yang aman dan terdesentralisasi. Dalam konteks bisnis, teknologi blockchain dapat membantu mengoptimalkan rantai pasokan dan mempercepat proses transaksi keuangan.

Teknologi Modern yang Membantu Mempermudah Pekerjaan

Teknologi Modern Mempermudah Pekerjaan di Kantor

Teknologi Modern yang Membantu Mempermudah Pekerjaan – Teknologi adalah bagian penting yang mulai mengubah cara perusahaan beroperasi. Perusahaan harus beradaptasi cepat dengan segala teknologi yang terus berkembang. Tidak bisa dipungkiri bahwa starlight princess keberadaan teknologi dan alat-alat canggih mampu mempercepat serta mempermudah kinerja karyawan di kantor.

Teknologi yang mempermudah pekerjaan kantor

1.Laptop / Komputer

laptop atau komputer adalah alat yang sangat dibutuhkan untuk menyimpan dan memproses data/dokumen di kantor. Maka dari itu, perangkat ini wajib ada di dalam sebuah kantor.

2.Landline Phone

Telepon kantor memberikan kemudahan Pengeluaran Macau Hari Ini dalam komunikasi jarak jauh sehingga meningkatkan produktivitas karyawan.

3. Printer dan Scanner

Printer digunakan untuk mencetak dokumen ke kertas, sedangkan scanner untuk memindai dokumen menjadi digital. Kedua perangkat ini bisa didapat terpisah, tapi juga ada yang tersedia dalam satu mesin.

4.Mesin Fotocopy

Mesin fotocopy dibutuhkan untuk menduplikasi data dalam kertas.

5.Internet

Kehadiran internet pada zaman sekarang sudah seperti kebutuhan pokok. Semua hal yang dulu dilakukan secara tradisional, sekarang sudah jauh lebih mudah dengan internet. Dengan internet, layanan digital secara real-time sudah mudah dilakukan.

Baca Juga : Macam-Macam Teknologi di Berbagai Bidang Kehidupan Manusia

6. Smartphone

Smartphone adalah solusi akses komunikasi digital secara cepat dan fleksibel.

7. Aplikasi komunikasi digital

Banyaknya aplikasi komunikasi personal maupun komunikasi kerja mampu mempermudah karyawan saling berkolaborasi dan berkomunikasi.

Bagi perusahaan yang menerapkan sistem hybrid (WFH dan WFO), perangkat yang paling penting dimiliki oleh pekerja adalah laptop. Laptop menjadi perangkat yang lebih baik dibandingkan PC karena bisa dibawa ke mana-mana. Anda bisa menggunakan laptop di mana pun baik saat harus bekerja di kantor ataupun di rumah. Setiap perusahaan, biasanya memiliki kebijakan tertentu untuk menyediakan perangkat penunjang WFH termasuk laptop slot mahjong. Menyediakan perangkat IT terbaik yang termasuk dengan jasa perbaikan dan konsultasi oleh IT Expert, dashboard Asset Management, serta asuransi perangkat. Menyediakan berbagai merek laptop dengan spesifikasi yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Maka Anda akan mendapatkan semua kemudahan yang memberikan berbagai keuntungan untuk perusahaan.

Macam-Macam Teknologi di Berbagai Bidang Kehidupan Manusia

Macam-Macam Teknologi

Macam-Macam Teknologi di Berbagai Bidang Kehidupan Manusia – Macam-macam teknologi dapat kita jumpai pada berbagai bidang kehidupan. Di zaman yang serba canggih seperti sekarang, kita sudah terbiasa melakukan aktivitas sehari-hari dengan menggunakan teknologi. Bahkan, mungkin akan terasa sulit jika terjadi gangguan dan tidak dapat menggunakannya novatechsols.com

1. Macam-macam Teknologi dan Manfaatnya

Teknologi informasi merupakan salah satu yang sangat berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Teknologi informasi ini berperan dalam penyampaian informasi yang lebih cepat dan tepat dari sumber kepada penerima informasi.

2. Teknologi Komunikasi

Teknologi komunikasi sering disandingkan dengan teknologi informasi. Memang, informasi dan komunikasi merupakan dua hal yang saling berkaitan. Teknologi komunikasi memudahkan manusia dalam bertukar informasi ini dalam kehidupan sehari-hari.

3. Teknologi Pangan

Teknologi pangan mempelajari tentang cara pengolahan makanan agar bisa lebih tahan lama dan kualitasnya tetap terjaga. Teknologi pangan juga meneliti tentang interakasi zat-zat yang terkandung dalam makanan, sehingga dapat menciptakan perangkat yang tepat untuk mengolah makanan.

4. Teknologi Konstruksi

Teknologi konstruksi merupakan teknologi yang berkaitan dengan struktur bangunan. Dengan adanya teknologi, membuat bangunan menjadi lebih terencana dengan matang karena diahului dengan analisa dan perhitungan yang tepat terkait desain dan kekokohan bangunan.

5. Teknologi Pendidikan

Macam-macam teknologi berikutnya adalah teknologi pendidikan. Dalam dunia pendidikan, adanya teknologi dapat membantu proses belajar mengajar antara siswa dan guru menjadi lebih efektif dan efisien. Metode belajar pun bisa dikembangkan sesuai dengan gaya belajar anak masing-masing.

6. Teknologi Medis

Teknologi medis berperan penting dalam ilmu kedokteran. Dengan adanya teknologi di bidang medis, proses pengobatan dan tindakan medis untuk menyembuhkan pasien menjadi lebih mudah dan cepat. Dengan bantuan teknologi, dokter dapat menegakkan diagnosa lebih tepat.

7. Teknologi Pertanian

Teknologi pertanian digunakan untuk membantu menghasilkan produk pertanian yang berkualitas tinggi dengan cara yang mudah dan jangka waktu lebih singkat. Dengan adanya teknologi, pekerjaan yang tadinya dilakukan oleh tenaga manusia atau hewan kini bisa dilakukan oleh mesin dengan kekuatan dan kecepatan yang lebih besar.

Teknologi Digital adalah Alat dengan Sistem Komputerisasi serta Penjelasannya

Teknologi Digital adalah Alat

Teknologi Digital adalah Alat dengan Sistem Komputerisasi serta Penjelasannya- Teknologi digital adalah alat yang tidak lagi menggunakan tenaga manusia, tetapi lebih pada sistem pengoperasian otomatis dengan sistem komputerisasi. Pada dasarnya, teknologi digital merupakan sistem penghitung super cepat yang memproses semua informasi sebagai nilai-nilai numerik.

Teknologi digital adalah alat dengan sistem komputerisasi. Secara umum, teknologi dapat diartikan sebagai suatu ilmu yang berhubungan dengan alat atau mesin yang diciptakan untuk mempermudah dalam menyelesaikan masalah atau pekerjaan sehari-hari. Sehingga diharapkan dengan hadirnya teknologi digital mampu membawa pengaruh yang baik untuk kehidupan. Hadirnya teknologi digital memiliki pengaruh besar dalam kehidupan sehari-hari manusia. Hampir dapat dipastikan setiap orang kini juga telah bergantung dengan teknologi digital. Pasalnya, setiap hari kita memerlukan teknologi untuk menjalani aktivitas sehari-hari.

Teknologi Digital adalah Alat dengan Sistem Komputerisasi

Teknologi berasal dari kata technologia dari bahasa Yunani yang berarti keahlian dan pengetahuan. Awalnya teknologi hanya terbatas dengan benda-benda yang berwujud seperti peralatan-peralatan atau mesin. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu teknologi mengalami perkembangan yang cukup signifikan, termasuk dengan teknologi digital. Teknologi digital adalah sebuah inovasi dan hasil pengembangan dari para penciptanya. Teknologi digital memberikan kemudahan yang maksimal bagi manusia untuk memenuhi berbagai kebutuhannya

Teknologi Analog

Berbeda dengan teknologi digital, teknologi analog adalah alat sederhana dengan program tertentu yang sudah diatur dengan pengaturan tertentu, seperti komputer analog. Biasanya, komputer analog digunakan pada mesin-mesin untuk memberikan suatu informasi dan kendali otomatis. Adapun kekurangan dari teknologi analog adalah tidak mampu mengukur dengan teliti serta membutuhkan waktu yang lama saat memproses sebuah informasi.

Baca Juga : Penjelasan Tentang Perkembangan Sejarah Teknologi

Manfaat Teknologi Digital

  • Bidang Perbankan

Manfaat teknologi digital juga dapat dirasakan di dunia perbankan. Saat ini, penyetoran dan pengambilan uang bisa dilakukan secara online. Dengan adanya teknologi informasi, Anda tidak perlu lagi repot untuk menyetor atau mengambil uang di kantor pada jam kerja.

  • Bidang Telekomunikasi

Manfaat teknologi digital adalah Anda dapat melakukan komunikasi jarak jauh dengan mudah dan cepat bahkan sampai mancanegara.

  • Bidang Bisnis

Manfaat teknologi digital juga dapat dirasakan dalam dunia bisnis. Orang-orang yang berkecimpung di dunia bisnis tentu akan memperoleh banyak keuntungan, salah satunya kenaikan laba. Hal ini akan dirasakan oleh pebisnis yang menjalankan usahanya dengan basis online.

Penjelasan Tentang Perkembangan Sejarah Teknologi

Perkembangan Sejarah Teknologi

Penjelasan Tentang Perkembangan Sejarah Teknologi – Sejarah Perkembangan Teknologi menarik untuk kita simak bersama mengingat perkembagan teknologi dari masa ke masa sangat penting bagi perkembangan peradaban manusia. Perkembangan peradaban manusia diiringi dengan perkembangan cara penyampaian informasi (yang selanjutnya dikenal dengan istilah teknologi informasi), mulai dari gambar-gambar yang tak bermakna idn poker di dinding-dinding gua, peletakan tonggak sejarah dalam bentuk prasasti, sampai diperkenalkannya dunia arus informasi yang dikenal dengan nama internet.

Sejarah Perkembangan Teknologi

1. Masa Prasejarah

Pada zaman ini, teknologi informasi dan komunikasi yang dilakukan oleh manusia berfungsi sebagai sistem untuk pengenalan bentuk-bentuk yang manusia kenal. Untuk menggambarkan informasi yang diperoleh, mereka menggambarkannya pada dinding-dinding gua tentang berburu dan binatang buruannya. Pada masa ini, manusia mulai mengidentifikasi benda-benda yang ada di sekitar lingkungan tempat tinggal mereka, kemudian melukiskannya pada dinding gua tempat tinggalnya.

2. Masa Modern (1400 M s.d. Sekarang)

a. Tahun 1455

Pada 1455, untuk pertama kalinya Johann Gutenberg mengembangkan mesin cetak dengan menggunakan plat huruf yang terbuat dari besi dan dapat diganti-ganti dalam bingkai yang terbuat dari kayu.

Baca Juga : Teknologi Tercanggih di Dunia yang Mulai Hadir

b. Tahun 1830

Augusta Lady Byron menulis program komputer yang pertama di dunia. Ia bekerja sama dengan Charles Babbage menggunakan mesin analytical yang didesain sehingga mampu memasukkan data, mengolah data, dan menghasilkan bentuk keluaran dalam sebuah kartu. Mesin ini dikenal sebagai bentuk komputer digital yang pertama, walaupun cara kerjanya lebih bersifat mekanis daripada bersifat digital.

c. Tahun 1837

Samuel Morse mengembangkan telegraf dan bahasa kode morse bersama Sir William Cook dan Sir Charles Wheatstone. Morse menggunakan kode-kode sederhana untuk mewakili pesan-pesan yang ingin dikirimkan dengan menggunakan pulsa listrik melalui kabel tunggal. Namun sinyal-sinyal yang dapat dikirim dengan baik hanya berada dalam jarak 32 km.

d. Tahun 1877

Pada 1877, Alexander Graham Bell menciptakan dan mengembangkan slot gacor hari ini telepon yang dipergunakan pertama kali secara umum. Pada 1879, sistem pemanggilan telepon mulai menggunakan nomor yang menggantikan sistem pemanggilan nama.

e. Tahun 1889

Pada 1889, Herman Hollerith menerapkan prinsip kartu perforasi untuk melakukan penghitungan. Tugas pertamanya adalah menemukan cara yang lebih cepat untuk melakukan perhitungan bagi Biro Sensus Amerika Serikat. Sensus yang dilakukan pada 1880 membutuhkan waktu tujuh tahun untuk menyelesaikan perhitungan. Dengan berkembangnya populasi, Biro Sensus tersebut memperkirakan bahwa dibutuhkan waktu sepuluh tahun untuk menyelesaikan perhitungan sensus.

Teknologi Tercanggih di Dunia yang Mulai Hadir

Teknologi Tercanggih di Dunia

Teknologi Tercanggih di Dunia yang Mulai Hadir – Kehadiran teknologi tercanggih di dunia kini semakin terasa. Dampaknya, muncul berbagai perubahan di berbagai sendi kehidupan manusia. Tak jarang, berbagai wujud teknologi tercanggih di dunia tersebut seringkali membuat manusia merasa takjub. Berbagai teknologi tercanggih itu tak lain juga merupakan buah pemikiran manusia setelah melalui serangkaian proses yang tak singkat.

Teknologi Tercanggih di Dunia

1. Face Recognition

Wujud teknologi tercanggih di dunia yang telah ditemukan adalah metode face recognition atau pengenalan wajah manusia. Bahkan, kini face recognition telah disematkan di berbagai perangkat yang dibutuhkan manusia. Sebut saja misalnya ponsel, kacamata, dan lain sebagainya. Secara langsung, tekonologi ini bermanfaat untuk mengenali wajah manusia di berbagai lokasi.

2. Mesin AI

Selain face recognition, wujud teknologi tercanggih saat ini adalah munculnya kecerdasan buatan atau aritificial intelligence (AI). Sejak kemunculannya di berbagai negara maju, teknologi canggih ini masih terus mendapatkan pembaharuan agar tercipta manfaat yang sempurna bagi manusia. Contoh dari teknologi yang satu ini adalah munculnya beragam robot. Robot didesain sedemikian rupa untuk dapat berpikir, bergerak, hingga berbicara layaknya manusia.

Baca Juga : Macam-Macam Alat Komunikasi Tradisional dan Modern

3. Nanobot

Wujud teknologi tercanggih di dunia yang juga masih terus dikembangkan saat ini adalah nanobot. Nanobot merupakan jenis teknologi yang memiliki ukuran super kecil. Tujuan dari munculnya nanobot tersebut tak lain diharapkan untuk membantu manusia di bidang kesehatan.

4. Pengatur Saraf

Selain itu, wujud dari teknologi tercanggih yang masih mendapatkan kajian ilmiah adalah pengatur saraf. Hal ini merupakan bentuk dari teknologi di masa depan yang memungkinkan seseorang menggunakan alat tertentu untuk membantunya dalam berpikir. Secara langsung, penggunaannya akan melibatkan penanaman chip di bagian otak. Setelah itu, alat tersebut akan membantu saraf tertentu manusia dan meningkatkan kecerdasan hingga di atas rata-rata.

5. Warp Drive

Warp drive merupakan istilah bagi teknologi canggih yang memungkinkan manusia untuk dapat menjelajah seluruh alam semesta. Konsep dari warp drive tersebut yakni tak jauh berbeda dengan pesawat luar angkasa modern yang mampu menembus waktu dan ruang secara cepat. Secara langsung, teknologi ini telah banyak diimajinasikan di berbagai film-film. Dalam hitungan detik, manusia telah berada di ruang dan waktu yang berbeda dari sebelumnya.

Macam-Macam Alat Komunikasi Tradisional dan Modern

Alat Komunikasi Tradisional dan Modern

Macam-Macam Alat Komunikasi Tradisional dan Modern – Alat komunikasi merupakan sarana penting untuk menunjang kelancaran aktivitas sehari-hari. Sejak zaman dahulu sampai sekarang, ada macam-macam alat komunikasi yang digunakan. Mulai dari https://klinikkamboja.com/ alat komunikasi tradisional yang masih menggunakan cara-cara konvensional, hingga alat komunikasi berteknologi modern yang mampu digunakan secara global.

Macam-macam Alat Komunikasi Tradisional

1. Kentongan

Macam-macam alat komunikasi tradisional yang pertama adalah kentongan. Kentongan adalah alat komunikasi tradisional yang sampai sekarang masih banyak digunakan. Suara khas yang dihasilkan kentongan membuat alat ini mudah dikenali sebagai sinyal atau tanda untuk mengumpulkan orang.

2. Teropong Kaleng

Macam-macam alat komunikasi tradisional yang selanjutnya adalah teropong kaleng. Meski identik dengan mainan bakarat online anak-anak, tetapi teropong kaleng bisa juga digunakan sebagai alat untuk menunjang komunikasi sederhana. Cara kerja teropong kaleng juga sangat sederhana, yakni menggunakan kaleng sebagai isolator suara dan tali memanjang sebagai perambat suara yang menghubungkan dua orang.

3. Lonceng

Macam-macam alat komunikasi tradisional yang selanjutnya adalah lonceng. Lonceng adalah sebuah benda terbuat dari logam yang bisa menghasilkan suara. Sama seperti kentongan, lonceng juga menjadi alat komunikasi tradisional yang bisa membuat para pendengarnya paham akan suatu kejadian dan apa saja yang harus dilakukan.

4. Bedug

Bedug adalah sebuah alat komunikasi tradisional dengan bahan tabung kayu dan juga kulit kambing. Kuliit kambing dipakai sebagai permukaan yang dipukul dengan menggunakan tongkat kayu tumpul.

Baca Juga : Ilmuwan AS Temukan Alat Elektronik untuk Tumbuhan

Macam-macam Alat Komunikasi Modern

1. Telepon Kabel

Macam-macam alat komunikasi modern yang pertama adalah telepon kabel. Di awal perkembangan teknologi, telepon kabel menjadi alat komunikasi modern yang banyak diminati. Sesuai namanya, telepon kabel menggunakan jaringan kabel sebagai penghubung antar satu pengguna dengan pengguna lain.

2. Smartphone

Macam-macam alat komunikasi modern yang selanjutnya adalah smartphone. Seiring perkembangan zaman, telepon yang dulunya menggunakan kabel kini sudah bersifat wireless atau nirkabel.

3. Email

Macam-macam alat komunikasi modern yang selanjutnya adalah email. Email pada dasarnya mengambil konsep surat, yakni pesan berupa tulisan. Hanya saja, email dikirim bukan oleh pos, melainkan oleh penyedia layanan internet tertentu, seperti Google, Yahoo dll. Email kini bisa dengan mudah dikirim melalui ponsel pintar dalam waktu yang relatif cepat.

4. Koran

Macam-macam alat komunikasi modern yang selanjutnya adalah koran. Koran memang tidak menggunakan sinyal atau menggunakan listrik, tetapi media yang satu ini bisa dikategorikan sebagai alat komunikasi modern.

Ilmuwan AS Temukan Alat Elektronik untuk Tumbuhan

Ilmuwan AS Temukan Alat Elektronik

Ilmuwan AS Temukan Alat Elektronik untuk Tumbuhan Bisa Deteksi Penyakit – Para petani kerap mengalami kerugian akibat tanaman budidayanya terserang hama atau penyakit. Hal itu membuat banyak ilmuwan terus melakukan inovasi guna mengatasi penyakit pada tumbuhan. para ilmuwan berhasil menemukan ‘patch’ (tempelan kecil) elektronik yang dapat mendeteksi berbagai macam patogen (bakteri penyebab penyakit) novatechsols.com

Percobaan Penggunaan Patch pada Tanaman

Untuk mengujinya, ilmuwan meletakkan patch elektronik dengan panjang 30 milimeter di bagian bawah daun tanaman. Lokasi ini dipilih karena memiliki kerapatan stomata (tempat pertukaran gas saat fotosintesis) yang lebih tinggi. Cara kerjanya ialah dengan memonitor senyawa organik volatil atau volatile organic compounds (VOCs), yang akan dikeluarkan oleh tanaman. Biasanya VOCs yang akan dikeluarkan akan bervariasi menyesuaikan kesehatan tanaman dan kondisi tertentu. Ajaibnya, desain patch baru yang dikeluarkan oleh para ilmuwan saat ini memiliki sensor tambahan yang dapat berfungsi untuk mengukur suhu, kelembapan, dan jumlah kelembapan yang dilepaskan oleh tanaman melalui daun mereka.

Patch Mampu Mendeteksi Virus

Tim peneliti menentukan efektivitas patch mereka dengan melakukan serangkaian uji coba di rumah kaca pada tanaman tomat. Hasilnya, patch diketahui mampu mendeteksi infeksi virus dalam waktu empat hari setelah tanaman terpapar. Deteksi dini yang dilakukan oleh patch merupakan penemuan yang mutakhir. Pasalnya, akan dibutuhkan waktu sekitar 10-14 hari untuk tumbuhan memperlihatkan gejala fisik akibat virus yang tengah menginfeksinya. Penemuan ini tentunya dapat membantu para petani untuk segera mengambil tindakan supaya dapat mengurangi penyebaran infeksi dan mengatasi tantangan yang dapat mempengaruhi hasil panen. Selanjutnya, para peneliti menguji patch ini pada tanaman yang terinfeksi dengan jenis patogen yang berbeda. Patogen tersebut ialah, virus bercak layu tomat atau tomato spotted wilt virus (TSWV), layu awal dengan infeksi jamur, dan penyakit busuk daun tomat yang disebabkan oleh jenis patogen oomycete.

Dapat Membantu Meningkatkan Keamanan Pangan Global

Pengembangan patch yang dilakukan oleh para ilmuwan menandakan kemajuan yang signifikan bagi bidang pertanian. Hal ini karena teknologi ini memungkinkan petani untuk mendeteksi dan menangani masalah pada tanaman mereka dengan lebih cepat dan efisien. Solusi inovatif ini tentunya dapat membantu petani untuk mencegah berbagai permasalahan pada tanamannya. Inovasi juga menyebabkan patch elektronik dapat berkontribusi dalam mengatasi tantangan keamanan pangan global melalui cara yang bermakna. Namun, penyempurnaan teknologi dan memastikan efektivitasnya dalam lingkungan yang bervariasi harus dilakukan para ilmuwan sebelum mendistribusikan patch ini. Selain itu, tim perencanaan juga akan membuat patch elektronik ini menjadi wireless atau nirkabel dan mengujinya lebih lanjut di bawah kondisi nyata di luar rumah kaca.

Teknologi Terbaru dan Tercanggih yang Perlu Anda Ketahui

Teknologi Terbaru dan Tercanggih

Teknologi Terbaru dan Tercanggih yang Perlu Anda Ketahui – Teknologi terbaru dan tercanggih semakin mudah ditemukan dalam kehidupan sehari-hari. Semakin manusia membutuhkan banyak hal, semakin banyak juga teknologi-teknologi yang tercipta. Sehingga, tidak ada yang tidak mungkin untuk menghadirkan dan menggunakan teknologi canggih masa depan. Berbagai wujud teknologi terbaru dan tercanggih seringkali membuat manusia terasa takjub.

Virtual Reality (VR)

Virtual Reality (VR) adalah teknologi terbaru mampu menciptakan simulasi. Ini artinya, simulasi yang dilakukan mirip seperti dunia nyata, seperti suasana saat Anda makan di sebuah restoran. Selain itu, VR juga dapat mensimulasikan sebuah dunia yang benar-benar berbeda atau hasil dari imajinasi. Tak hanya dapat melihat layar, pengguna juga bisa tenggelam dan berinteraksi dengan dunia 3D. Sederhananya, VR bisa mensimulasikan indra sebanyak mungkin, seperti pendengaran, penglihatan, bahkan penciuman.

Salah satu teknologi terbaru adalah warp drive. Teknologi ini hadir karena kebutuhan manusia akan kecepatan sehingga mempersingkat ruang dan waktu. Warp drive sendiri merupakan istilah bagi terbaru dan tercanggih yang memungkinkan manusia untuk dapat menjelajah seluruh isi alam semesta. Nantinya, warp drive mampu menembus waktu dan ruang secara cepat.

Telepati Elektronik

Telepati elektronik merupakan teknologi terbaru yang akan menghubungkan pemikiran manusia dengan manusia lainnya. Salah satu ini memungkinkan manusia untuk dapat berkomunikasi tanpa menggunakan sarana, seperti mulut, telinga, mata, dan lainnya. Manusia cukup menggunakan teknologi tersebut untuk dapat menerima dan memberikan sinyal tertentu. Hal ini yang kemudian semakin memudahkan manusia dalam berkomunikasi antar sesama.

Baca Juga : Inilah Sejarah dan Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

Robotic Process Automation (RPA)

Teknologi terbaru dan tercanggih selanjutnya, yaitu Robotic Process Automation (RPA). Teknologi terbaru ini digunakan untuk mengotomatiskan tugas sehari-hari, mirip dengan kecerdasan buatan. Nantinya, RPA digunakan untuk mengotomatiskan tugas yang berulang seperti menangani dan membalas email, memproses, dan menangani data bisnis.

Mobil Terbang

Teknologi terbaru dan tercanggih masa depan berikutnya, yaitu mobil terbang. Produsen otomotif asal Amerika Serikat bernama Taylor Aerocar diketahui sebagai orang pertama yang mengembangkan mobil terbang. Bahkan, Taylor Aerocar telah mengembangkan mobil terbangnya pada 1949.

Internet of Things

Internet of Things (IoT) adalah teknologi terbaru dan tercanggih berupa jaringan yang terhubung satu sama lain. Dengan IoT, perangkat mereka dapat berinteraksi dan berbagi data satu sama lain.

Inilah Sejarah dan Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

Sejarah dan Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

Inilah Sejarah dan Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi – Ada beberapa tonggak perkembangan teknologi yang secara nyata memberi sumbangan terhadap perkembangan TIK hingga saat ini. Pertama adalah temuan telepon oleh Alexander Graham Bell pada tahun 1875.

Dampak Positif Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

1. Bidang Pendidikan

TIK telah mengubah proses pembelajaran konvensional. Setidaknya ada lima pergeseran itu, yakni: dari pelatihan ke penampilan; dari ruang kelas ke mobilitas (di mana saja); dari kertas ke media online; dari fasilitas fisik ke fasilitas jaringan kerja; dan dari waktu siklus ke waktu nyata. Oleh sebab itu, sangat memungkinkan sekali saat ini proses belajar tidak dilakukan secara tatap muka di kelas. Antara guru dengan siswa, atau dosen dengan mahasiswa, dapat terhubung dalam proses belajar menggunakan peralatan TIK. Dari sisi waktu dan biaya, TIK dapat mengefisienkannya. Dan, saat ini proses belajar online (e-learning) terus berkembang. E-learning dapat dikembangkan sekaligus untuk mengajar, memberikan tugas, hingga tempat mengumpulkan tugas secara daring.

2. Bidang Kesehatan

Dalam bidang kesehatan, salah satu penerapan TIK pada manajemen rekam medis menggunakan kartu pintar (smart card). Hanya dengan memasukkan data pada kartu itu, tenaga medis atau yang berkepentingan bisa memperoleh riwayat penyakit pasien dan penanganannya.TIK juga dipakai pada pencitraan alat-alat medis seperti CT Scan atau MRI.

3. Bidang Transportasi

Penggunaan TIK pada bidang transportasi, misalnya, di teknologi pesawat terbang. Pada pesawat terbang terdapat fitur pilot otomatis yang dikendalikan dengan program komputer.

4. Bidang Jasa Pengiriman

Jasa pengiriman saat ini makin maju. Jika dahulu mengirim paket tidak tahu kapan akan sampai, sekarang paket yang dikirim dapat dilacak posisinya secara realtime. Hal ini membutuhkan TIK dalam penerapannya.

Baca Juga : Inilah 5 Tanda HP Mau Meledak Jangan Pernah Menyepelekan

Sejarah Teknologi Informasi dan Komunikai (TIK)

Temuan ini kemudian berkembang menjadi pengodaan jaringan komunikasi dengan kabel yang meliputi seluruh daratan Amerika, bahkan kemudian diikuti pemasangan kabel komunikasi trans-atlantik. Jaringan telepon ini merupakan infrastruktur masif pertama yang dibangun manusia untuk komunikasi global. Memasuki abad ke-20, tepatnya antara tahun 1910-1920, perkembangan TIK (Teknologi informasi dan komunikasi) ditandai dengan sebuah transmisi suara tanpa kabel.

Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)

Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) berkembang dengan sangat pesat hingga saat ini, jarak dan waktu seakan tidak lagi menjadi halangan dalam berkomunikasi. Orang yang berada di pulau yang berbeda bahkan negara yang berbeda kini sudah mampu melakukkan komunikasi bahkan mampu ditampilkan secara visual. Salah satu hal yang sedang menjadi trend sat ini adalah kegiatan yang berbasis internet dan elektronik. Beberapa contoh diantaranya adalah e-learnig, e-banking, e-library, e-labolatory, e-mail dan sebagainya. Aktivitas-aktivitas berbasis elektronik ini sudah pasti sangat membantu kegiatan manusia.

Secara khusus untuk Indonesia, kemajuan di bidang teknologi ini sangat berdampak terhadap berbagai aspek. Aspek tersebut diantaranya di sektor ekonomi dan juga sosial. Berdasarkan data dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Menkominfo), salah satu dari jajaran Menteri Republik Indonesia tersebut menyatakan bahwa Indonesia sebagai salah satu negara yang masyarakatnya terbanyak mengakses Internet di dunia. Selain itu, ada juga sebuah lembaga riset menyebutkan bahwa Indonesia merupakan peringkat ke lima dalam daftar pengguna smartphone terbesar di seluruh dunia.

Inilah 5 Tanda HP Mau Meledak Jangan Pernah Menyepelekan

Tanda HP Mau Meledak

Inilah 5 Tanda HP Mau Meledak Jangan Pernah Menyepelekan – Pengguna handphone (HP) mesti mengetahui batasan ponsel yang dimilikinya. Tidak sedikit HP yang meledak karena kurang hati-hati dan meremehkan tanda-tandanya. Kasus HP meledak sudah beberapa kali terjadi. Bahkan kasus HP meledak itu sampai merenggut nyawa penggunanya.

Tanda HP Mau Meledak

1. Baterai HP Gembung

Baterai yang menggembung adalah ciri baterai HP dalam kondisi yang tidak baik. Maka dari itu, baterai yang sudah menggembung sebaiknya segera diganti dan dibawa ke tempat servis.

2. Suhu Hp Panas

HP seringkali menjadi panas atau overheat saat digunakan untuk menonton YouTube atau ngegame dalam waktu yang lama. Jangan sepelekan, HP panas karena bisa menjadi penyebab dan pertanda akan meledak.

3. Performa HP Buruk

Saat HP menjadi lebih lama, sering ngelag, hati-hati, loh. Sebab, ini bisa menjadi tanda HP sedang tidak baik-baik saja. Performa HP yang berat bisa membuat HP overheat dan terancam meledak.

4. Aplikasi Tidak Berjalan

Kerusakan pada baterai HP bisa membuat aplikasi berhenti bekerja. Bila dibiarkan, HP bisa meledak karena beban kerja yang makin berat.

5. Muncul Asap

Komponen cair pada baterai bisa berubah menjadi gas. Ini bisa memicu HP untuk meledak. Hal ini bisa terjadi dengan kebiasaan membiarkan HP dalam keadaan panas dalam waktu yang lama. Oleh karena itu, perlu diketahui cara menghindari HP meledak. Pertama, gunakan charger dari pabrikan ponsel yang kamu miliki. Kalau kamu pakai Samsung maka pakai charger dari Samsung.

Baca Juga : Komputer Masa Depan akan Gunakan Sel Otak Manusia Serta Penjelasannya

6. Ponsel jatuh hingga baterai rusak

Alasan kedua mengapa ponsel meledak adalah kondisi fisik baterai. Terkadang ponsel terjatuh, dapat menyebabkan kerusakan karena mengubah struktur mekanis atau kimia internal baterai.

7. Charger semalaman

Hal ini berdampak pada baterai karena mengisi daya secara berlebihan dapat mengakibatkan panas berlebih, pengisian daya berlebih, korsleting, dan terkadang ledakan. Selain dari kerusakan atau menggunakan pengisi daya pihak ketiga, ada pula yang diakibatkan pengisian semalam.

8. Membuka terlalu banyak aplikasi

Prosesor juga dapat menyebabkan ponsel memanas secara alami. Chipset, bahkan yang paling kuat, memiliki masalah termal selama multi-tasking dan menjalankan aplikasi dengan grafis berat.

Komputer Masa Depan akan Gunakan Sel Otak Manusia Serta Penjelasannya

Komputer Masa Depan akan Gunakan Sel Otak

Komputer Masa Depan akan Gunakan Sel Otak Manusia Serta Penjelasannya – Teknologi komputer telah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Kemajuan terhadap teknologi komputer sendiri terus mengalami perkembangan yang semakin pesat setiap harinya. Salah satu faktor yang mendorong terjadinya revolusi teknologi hingga saat ini adalah komputasi dan kecerdasan buatan yang semakin berkembang. Perkembangan ini membawa peneliti terhadap pengenalan akan biokomputer.

Penelitian Terhadap Organoid Otak

Para ilmuwan kerap melakukan eksperimen terhadap ginjal, paru-paru, dan organ lainnya tanpa melakukan uji coba terhadap hewan atau manusia. Eksperimen ini menggunakan organoid kecil yang merupakan jaringan yang tumbuh di laboratorium yang menyerupai slot bonus 100 to 3x organ sebenarnya. Penelitian yang terus dilakukan membawa Hartung dan rekannya di John Hopkins untuk bekerja dengan organoid otak.

Organoid ini menyerupai bola seukuran titik pena dengan neuron dan fitur lainnya yang mempertahankan fungsi dasar otak seperti belajar dan mengingat. Hal tersebut menyebabkan dibukanya penelitian terkait bagaimana cara kerja otak manusia. Penelitian ini ditujukan agar mereka dapat melakukan manipulasi sistem dan dapat melakukan hal-hal yang tidak dapat dilakukan secara etis terhadap otak manusia. Sel-sel dari sampel kulit manusia digunakan Hartung untuk merakit sel-sel otak untuk menjadi organoid fungsional pada tahun 2012. Sel-sel kulit manusia tersebut kemudian diprogram ulang untuk menjadi seperti sel punca embrionik.

Baca Juga : Ngerinya AI yang Jadi Ancaman Ratusan Juta Pekerjaan

Komputer dan Organoid Otak

Komputer yang berjalan menggunakan perangkat keras biologis ini diprediksi dapat mengurangi tuntutan konsumsi energi dari energi yang dikeluarkan oleh supercomputing saat ini. Hal tersebut tentunya dapat menguntungkan karena tidak menghabiskan energi seperti saat ini.

Salah satu kelebihan yang dimiliki oleh komputer adalah untuk memproses kalkulasi dan data dengan sangat cepat, melebihi kecepatan otak manusia. Kendati demikian otak manusia tetap jauh lebih pintar dalam membuat keputusan logis yang rumit seperti membedakan anjing dan kucing. Frontier yang merupakan supercomputer dari Kentucky memiliki instalasi senilai $600 juta dan seluas 6.800 kaki persegi. Pada bulan Juni tahun 2022, komputer ini untuk pertama kalinya dapat melampaui kapasitas komputasi satu otak manusia. Sayangnya untuk mencapai tahap itu dibutuhkan satu juta kali energi yang lebih banyak.

Ngerinya AI yang Jadi Ancaman Ratusan Juta Pekerjaan

Ngerinya AI yang Jadi Ancaman

Ngerinya AI yang Jadi Ancaman Ratusan Juta Pekerjaan – Kecerdasan buatan atau artificial intellience (AI) diprediksi akan semakin banyak manusia yang tersisihkan dalam dunia kerja. Bahkan ada ratusan juta pekerjaan yang bisa ‘dikudeta’ AI. Berikut ini akan menjelaskann tentang Ngerinya AI yang Jadi Ancaman novatechsols.com

AI Jadi Ancaman Para Pekerjaan

Jika generative AI bisa memberikan kemampuan seperti yang dijanjikan, pasar tenaga kerja dapat mengalami gangguan yang signifikan, Sekitar dua pertiga pekerjaan di AS sudah terekspos oleh otomasi menggunakan AI, menurut Goldman Sachs. Sekitar 7% pekerjaan di AS bisa digantikan oleh AI, sedangkan 63% akan dibantu oleh AI dan 30% tidak akan terpengaruh.

Meskipun dampak AI di pasar tenaga kerja cenderung signifikan, sebagian besar pekerjaan dan industri hanya terpapar sebagian oleh otomasi, dan oleh karena itu kemungkinan besar akan dilengkapi ketimbang digantikan oleh AI. Di AS, pekerjaan terkait dukungan administrasi memiliki risiko terbesar digantikan AI (46%), diikuti oleh pekerjaan di bidan hukum (44%) serta arsitektur dan teknik (37%).

Pekerjaan yang Tak Terganggu AI

Meski ada pekerjaan yang terancam diambilalih AI, tapi ada juga jenis pekerjaan yang diprediksi aman. Artinya, pekerjaan itu hanya bisa dilakukan manusia, meski peluang digantikan AI tetap ada. Pekerjaan yang tidak begitu terpapar AI adalah pekerjaan manual seperti petugas kebersihan dan pemeliharaan, pemasangan dan perbaikan, serta pekerjaan konstruksi.

Meskipun dampak AI di pasar tenaga kerja cenderung signifikan, sebagian besar pekerjaan dan industri hanya terpapar sebagian oleh otomasi, dan oleh karena itu kemungkinan besar akan dilengkapi ketimbang digantikan oleh AI,” jelas Goldman Sachs.

Menurut Goldman Sachs, generative AI merupakan bentuk kemajuan teknologi dengan efek makroekonomi yang cukup besar. Adopsi AI yang lebih luas diperkirakan bisa meningkatkan nilai total barang dan jasa yang dibuat di seluruh dunia sebesar 7% dalam 10 tahun ke depan.

Generative AI mulai menarik perhatian publik sejak diluncurkannya ChatGPT oleh OpenAI pada November lalu. Chatbot yang ditenagai AI ini bisa diajak bercakap-cakap, menulis puisi, hingga menulis barisan kode.

Sejak saat itu perusahaan teknologi berlomba-lomba menggunakan AI di produknya. Microsoft menggandeng OpenAI untuk menyisipkan ChatGPT di mesin pencari Bing. Sedangkan Google belum lama ini merilis pesaing ChatGPT bernama Bard.